В аэропорту Казани пассажирский Airbus задел...

Позитив  /   26-янв, 11:18   /   0  /   489 507
+3
В аэропорту Казани пассажирский Airbus задел...


В аэропорту Казани пассажирский Airbus задел хвостом маяк В аэропорту Казани пассажирский самолет Airbus A321 при заходе на посадку задел хвостом курсовой маяк. Как сообщил источник в управлении МЧС по Республике Татарстан, инцидент произошел 25 января около 03:40 мск.

Лайнер "Уральских авиалиний" следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх (Египет) — Казань. Во время посадки, при заходе на второй круг, самолет задел хвостом стойку курсового маяка. Однако пилотам удалось посадить Airbus. В МЧС отметили, что самолет получил серьезные повреждения хвостовой части фюзеляжа. Никто из пассажиров лайнера не пострадал.

На работу международного аэропорта "Казань" инцидент не повлиял. В настоящее время на месте происшествия работает комиссия, которая выясняет обстоятельства ЧП.

Самолеты Airbus А321, введенные в эксплуатацию в 1994г., являются самыми крупными в семействе А320. Типовая компоновка А321 предусматривает размещение 170 пассажиров в двух классах или до 220 пассажиров в одном классе для чартерных и бюджетных перевозок, при этом дальность полета составляет до 5600 км.

Напомним, 12 января самолет Airbus A319 авиакомпании "Сибирь" (группа S7) с пассажирами на борту, выполнявший рейс из Москвы (Домодедово) в аэропорт Ростова-на-Дону, выкатился за пределы посадочной полосы. В результате инцидента никто не пострадал.

29 декабря посадка в столичном аэропорту Внуково самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings привела к катастрофе. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части. В результате инцидента, который, по предварительным данным, произошел из-за отказа реверса, погибли несколько человек.
Читателям также нравится: