Крупнейшие в истории ограбления банков
21.02.2013 961 525 0 Pixi

Крупнейшие в истории ограбления банков

Позитив
В закладки
Крупнейшие в истории ограбления банков


Ну кто из нас не смотрел фильмы об ограблении банков? Такое впечатление, что большая часть преступников только этим и занимается. На самом деле совершить это намного сложнее, чем показано в фильмах, однако некоторым “счастливчикам” это удается. Давайте посмотрим, кому повезло больше всех.

1. Рейхсбанк, 1945 год

Много ходит слухов о немецком золоте (так же, как и о золотом запасе СССР), и все же факт остается фактом — как раз золота и не оказалось в Рейхсбанке после поражения Германии в Великой Отечественной Войне.

В этом банке находилась большая часть сокровищ Германии, в том числе и почти весь золотой запас этой страны. Эксперты утверждают, что там же находились наибольшие ценности, привезенные фашистами из других стран.

Так вот, после официального обследования банка там ничего не оказалось. Вернее, оказалось, но это была уже мелочь по сравнению с тем, что хранилось первоначально. Общая сумма похищенных сокровищ составляла около 3,34 миллиардов долларов. Скорее всего, это было несколько ограблений, совершенных различными людьми в разное время, но факт остается фактом: почти 3,5 миллиардов долларов не досчитались.

2. Банк Knightsbridge, Лондон, 1987 год

Одно из наиболее крупных ограблений банков было совершено всего двумя людьми. 12 июля 1987 года двое неизвестных вошли в банк якобы для проверки своих ячеек. Охрана отнеслась невнимательно к таким посетителям (ведь клиенты как-никак), и преступникам удалось пронести с собой оружие.

В результате охрана была нейтрализована, а преступники повесили табличку «Депозитарий временно закрыт», и начали набивать карманы ценностями. Конечно, это образное выражение, ведь 174 миллиона долларов ни в какие карманы не влезет.

3. Центральный банк Бразилии, г. Форталеза, 2005 год

В этом случае грабителям удалось унести более 69 миллионов долларов. Ограбление было совершено при помощи подкопа. Был снят дом, находящийся рядом с банком, и из него грабители начали рыть тоннель. Это были настоящие профессионалы, которые даже обеспечили принудительную вентиляцию тоннеля и провели свет.

За одни выходные преступники стали богаче на 69 миллионов долларов. Они украли около 3,5 тонн ценностей. Интересно, на чем все это было вывезено?

4. Банк Англии, Кент, 2006 год

Предприимчивые преступники, переодетые полицейскими, остановили машину менеджера этого банка, сообщив, что его жена и сын похищены и являются заложниками. Естественно, менеджер оказал преступникам содействие, после чего все они приехали в банк. Без шума и пыли было похищено примерно 92,5 миллионов долларов.

5. Banco Andalucia, Испания, 1982 год

Это вообще самое курьезное ограбление из списка. Трое молодых людей, включая двух юношей и девушку, сняли комнату в отеле города Марбелла. Стена комнаты прилегала прямо к стене депозитария Banco Andalucia.

Что сделали молодые люди? Правильно, разобрали стену отеля и депозитария банка и вынесли более 15 миллионов долларов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как меняется жизнь, когда перестаешь ждать
В своей статье «Как впустить чудеса в жизнь, или жизнь без ожиданий» автор тренинговых курсов по поиску себя Евгения Медведева рассуждает о том, как важно освободить
Почтовые марки СССР
Почтовые марки СССР
Почтовые марки СССР
25.12.14 Позитив
Первые марки СССР с надписью «Почта СССР» поступили в обращение в августе 1923 года.
Сколько денег нужно для счастья?
Как оказалось - ответ прост. 30 миллионов долларов. Если положить их в банк, то можно выручать около $2,5 млн в год (с учетом покрытия инфляции - $1,8 миллиона). Они
Г.Греф придумал, как разрешить чиновникам...
Г.Греф придумал, как разрешить чиновникам держать деньги за границей Глава Сбербанка Герман Греф направил в Госдуму письмо с просьбой оставить за российскими чиновниками
Крик Души Секретаря
Крик Души Секретаря
Крик Души Секретаря
13.07.12 Позитив
Войти через: