Желе из фейхоа

Кулинария  /   19-мар, 12:58   /   0  /   617 810
0
Из-за текстуры своей плоти из фейхоа не рекомендуется делать варенье. Так как в итоге вы получите полный беспорядок. Однако желе из фейхоа получается очень красивым и ярким.

Ингредиенты:

4 кг фейхоа
6 стаканов воды
3 стакана белого сахара.

Желе из фейхоа


Приготовление желе из фейхоа Фейхоа помыть и нарезать. Кожуру можно не снимать, так как она содержит полезный пектин. Поместить нарезанный фейхоа в большую кастрюлю с достаточным количеством воды (вода должна скрывать фейхоа). Поставить кастрюлю на средний огонь, варить примерно 50 минут. Затем процедить смесь в миску (через сито или марлю). Измерьте количество оставшейся жидкости. Добавьте стакана сахара на каждый стакан жидкости. Тщательно перемешайте. Прокипятите жидкость с сахаром на сильном огне в течение 5 минут. Образовавшуюся пену снимите ложкой. Смешайте сироп с фейхоа. Охладите смесь в холодильнике. Банки простерилизуйте. Выложите в них желе. Если желе покажется вам слишком жидким, не спешите расстраиваться, так как оно загустеет со временем. .
Читателям также нравится: