Б.Обама пообещал В.Путину помочь с безопасностью на Играх в Сочи

Новости  /   19-июн, 15:25   /   0  /   892 162
0
В североирландском Лох-Эрне завершилась встреча президентов России и США. Продолжалась она вдвое дольше анонсированного часа. По итогам переговоров Владимир Путин и Барак Обама сделали ряд заявлений, касающихся двусторонних отношений РФ и США.

Б.Обама пообещал В.Путину помочь с безопасностью на Играх в Сочи


Президент Соединенных Штатов заявил о готовности активизировать сотрудничество в сфере обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи в 2014г.

Главы государств также договорились об укреплении контртеррористического сотрудничества, включая обмен информацией между спецслужбами и проведение согласованных операций.

В течение двух месяцев РФ и США создадут двустороннюю рабочую группу по вопросам угроз в сфере использования информационно-коммуникационных технологий. Группа должна безотлагательно приступить к практической деятельности, говорится в заявлении лидеров.

На переговорах было принято решение о регулярном диалоге в формате "два плюс два" между министрами иностранных дел и обороны. Стало известно, что 3-4 сентября 2013г. в Москве пройдет российско-американский саммит.

В.Путин и Б.Обама также обсудили важные международные вопросы. После встречи они сообщили о договоренности активизировать мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Главы двух стран заявили о намерении побудить стороны конфликта сесть за стол переговоров в рамках международной конференции в Женеве.

Россия и США намерены усилить взаимодействие в целях урегулирования ядерной проблемы на Корейском полуострове. Не остался без внимания лидеров России и США и иранский ядерный вопрос. В.Путин выразил надежду, что после выборов президента в Иране появятся условия по решению проблемы.

Саммит глав стран "Большой восьмерки" (G8) открылся сегодня в курортном местечке Лох-Эрн в Северной Ирландии. В нем принимают участие главы восьми индустриально развитых стран мира - России, США, Японии, Италии, Канады, Франции, Великобритании и Германии.

В Северную Ирландию также прибыл представитель Евросоюза. На повестке дня саммита, который продлится два дня - ситуация в Сирии.
Читателям также нравится: