Космический ландшафт

Позитив  /   30-авг, 22:27   /   0  /   449 391
0
Бетонная лестница, которая выглядит как водопад и представляет собой Вселенную… Charles Jencks, американский ландшафтный архитектор и дизайнер назвал ее Вселенский Каскад. Лестница имеет 25 посадок, которые отмечают важные изменения в космической истории. Начиная с верхней, которая символизирует настоящий день, спускаясь вниз, посетители перемещаются через 13 миллиардов лет космической эволюции. Наконец шаги исчезают в темной воде, представляющей собой тайну происхождения Вселенной.
Эта композиция была описана как одна из самых оригинальных среди садов 21-го века. Находится она в частном владении и бывает открыта только один день в году для публики при участии Scotland's Gardens Scheme. Кроме нее на огромном участке можно увидеть 40 крупных произведений, у каждого из которых есть интересные научные или философские интерпретации.
Дженкс сделал себе имя в области ландшафтной архитектуры будучи вдохновленным такими далеко идущими идеями, как фракталы, генетика, теория хаоса и волн, и каждая его работа заставляет глубоко задуматься об этом мире. По его словам, он пытается "увидеть мир в зерне песка, чтобы найти взаимосвязь между большим и малым, наукой и духовностью, вселенной и ландшафтом. Я исследую метафоры, которые лежат в основе природы и её законов, параллели между людьми в космосе и растениями в ландшафте".
Этот проект находится в северной Англии и называется Northumberlandia ("Богиня Севера"). По заказу британской угольной компании Дженкс работает сейчас над гигантской скульптурой богини земли, высотой 112 футов (34 метра) и длиной 1300 футов (396 метров) и надеется завершить её в 2013 году. Это будет крупнейшая ландшафтная скульптура человеческой формы в мире.

Космический ландшафт

Космический ландшафт

Космический ландшафт

Космический ландшафт

Космический ландшафт

Космический ландшафт

Космический ландшафт

Космический ландшафт
Читателям также нравится: