Рецепт маринованных опят от грибника

Опубликовал dusidusi
6-10-2013, 01:56
3 908 200
0
Опята – это самые популярные и широко используемые грибы. Их очень легко собирать, так как растут они кучно. Именно поэтому эти грибочки больше всего приходятся по душе грибникам.
Рецепт маринованных опят от грибника

Любое блюдо, приготовленное из опят, не только прекрасно смотрится на праздничном столе, но и обладает полезными свойствами. Особенно для людей , у которых существует проблема лишнего веса. Ведь, по заключениям диетологов, калорийность опят очень низкая – около 29Ккал/100г.
Но, перед тем как приступить к употреблению, грибы надо собрать (или купить). И делать это нужно правильно. Так, если у вас мало опыта, то вы рискуете получить вместо съедобных опят их ядовитых друзей.
Для того чтобы научиться правильно выбирать опята, вы должны знать, что у них разные шляпки. Собственно, именно поэтому их и тяжело перепутать.
Съедобные опята выглядят так: коричнево-желтая шляпка и светло-бурая пластинка, а внешний вид лжеопят значительно отличается: ярко-желтая шляпка и серо-зеленые, порой даже черные, пластинки.
Каждая хозяйка знает, что из опят можно приготовить много вкусного и интересного. Их можно как варить, так и жарить, тушить с разными соусами, сушить, солить, мариновать, и т.д. Что касается консервации на зиму, то здесь, думаю, все будут согласны, на первом месте будут стоять рецепт маринованных опят.

Маринованные опята — рецепт

Нам понадобится:
10 кг свежих грибов,
1,5 л воды,
3 г лимонной кислоты,
400 г соли,
полстакана уксусной эссенции,
лавровый лист,
корица и гвоздика.
Первым делом следует промыть грибы, меняя при этом несколько раз воду. Потом очистить их и высыпать в кастрюлю, добавляя воду, и все остальные ингредиенты, кроме уксусной эссенции.
Затем грибы надо отварить, не забывая периодически снимать пену. В самом конце добавить уксусную эссенцию (это нужно для того, чтобы грибы осели).
Снять кастрюлю с огня, и разложить горячие грибы в стерильные банки. Потом залить отваром, где варились грибы. Банки накрыть крышками, и стерилизовать в кипящей воде 25-30мин. После стерилизации банки с маринованными опятами нужно закатать и поставить дном вверх, пока не охладятся.

Важно знать!
• Грибы, которые используются для маринования, обязательно должны быть свежими, крепкими и нечервивыми (опята червивыми практически не бывают)
• Для равномерного проваривания необходимо перемешивать их крайне осторожно деревянной ложкой или лопаткой.
• Чтобы маринад остался светлым и прозрачным, пену нужно снимать тоже деревянной ложкой. А когда пена перестанет появляться, то для улучшения вкуса грибов можно добавить сахар. Главное, грибы не переварить, чтобы маринад не получился мутным.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (1)
Май 2018 (2)
Март 2018 (1)
Октябрь 2017 (2)
Опрос
Вы сладкоежка?

Комментарии ТОП
Пьер пишет:
Шишка дымится. Решил поделиться картинкой https://imgur.com/llFgtJr
remaBab
remaBab пишет:
Поздравляю, это просто отличная мысль --- Замечательно, весьма ценная фраза монокуляр bushnell 35х95, ортопедический
tibeapave
tibeapave пишет:
Не уделите мне минутку? --- Неплохой вопрос карта согласие рассрочку, конфуций о смысле жизни или Ab Gymnic пояс для
motidep
motidep пишет:
Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим. --- Браво, эта великолепная фраза придется