Как производят чёрную икру в США
11.11.2013 995 834 0 dusidusi

Как производят чёрную икру в США

Как это устроено
В закладки
Чёрная икра, в основном икра белуги – это деликатес. Чтобы получить икру у рыбы, белуга должна достигнуть половой зрелости, которая в дикой природе наступает через 15-20 лет. В неволе при правильном температурном режиме и питании кормами с высоким содержанием белка белуга достигает половой зрелости уже через 6-7 лет. Этим делом уже 10 лет успешно занимается эмигрант из Украины (бывшего СССР) Марк Заславский. Заславскому 60 лет, сейчас он владеет успешной в Майами фирмой Marky, которая занимается продовольственным импортом, экспортом и распределением товара. Его одержимость — белужья икра — деликатес, который в настоящее время запрещён в США в следствие экологических ограничений. Заславский, который бежал из родины в 1980 году, приехал в Майами с 50 долларами в кармане. Он работал мойщиком посуды и пытался ухватиться за случайные заработки, прежде чем насобирал достаточно денег, чтобы открыть свое собственное дело.

Как производят чёрную икру в США
Как производят чёрную икру в США


Сегодня фирма Заславского хочет производить в США белужью икру. На фото: Работники аква-фермы «Sturgeon Aquafarms» в Бэскоме, штат Флорида, перемещают самку белуги в отдельный контейнер для спаривания с самцами.

Как производят чёрную икру в США


На фото: Биолог определяет пол молодой белуги при помощи ультразвукового прибора на аква-ферме «Sturgeon Aquafarms» в Бэскоме, штат Флорида, США.

С 2005 года в США были запрещены продажа и импорт белужьей икры, поскольку федеральные регуляторы поддались давлению со стороны экологических групп, признав, что дикие белуги дошли до грани вымирания в связи с переловом рыбы, загрязнением и потерей среды обитания в Каспийском море.

Как производят чёрную икру в США


«Мы надеемся, что через два-три года будем производить огромное количество белужьей икры хорошего качества», — поделился планами украинский эмигрант. Если заявление, которое он подал американской Службе охраны рыб и диких животных 4 декабря 2012 года получит одобрение, то он может стать первым человеком в США, сделавшим большой бизнес за счёт «отечественной» белуги. На фото: Биологи определяют пол молодой белуги при помощи ультразвукового прибора на аква-ферме «Sturgeon Aquafarms» в Бэскоме, штат Флорида, США.

Как производят чёрную икру в США


Молодая белуга плавает в бассейне на аква-ферме «Sturgeon Aquafarms» в Бэскоме, штат Флорида, США.

США дополнили список стран, которым запрещено ввозить напрямую или через реэкспорт белужье мясо и икру. В список вошли такие страны, как Болгария, Грузия, Румыния, Россия, Сербия и Черногория, Турция и Украина. Эти черноморские государства не предоставили вовремя информацию о популяции рыб в своих водах.

Как производят чёрную икру в США


Работники аква-фермы «Sturgeon Aquafarms» в Бэскоме, штат Флорида, готовятся перемещать самку белуги в отдельный контейнер для спаривания с самцами.

Как производят чёрную икру в США


Заславский потенциально может обойти запрет 2005 года, потому что начал импортировать живую белугу и других осетровых и выращивать их во Флориде в июне 2003 года.

Как производят чёрную икру в США


«Мы сделаем цены в 10 раз дешевле. Мы сделаем её доступной для всех, кто хочет попробовать белугу. Россия и Иран больше не будут доминировать на мировом рынке. Доминировать будет Флорида», — сказал Заславский.

Как производят чёрную икру в США


Заславский говорит, что он успешно развёл белуг от своего первоначального маточного стада — один раз в 2010 году, а затем ещё пару раз в 2011 году. Теперь он имеет более 28000 белуг, наряду с севрюгами, которых насчитывается примерно 40000. Он планирует начать наращивать промышленное производство икры в течение следующего года или двух, начиная с севрюги — каспийское разнообразие, на которое в настоящее время не распространяется действие закона США. Эксперты заявили: «мы полагали, что белуга водилась на фермах в нескольких местах в Европе, но Заславский заявил, что он знал только о нескольких мелких операциях в Болгарии, Румынии и родной Украине».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Эти 2 вещи важно знать всем, у кого дома пластиковые окна!
Помните, как раньше, с наступлением холодом, нам приходилось оклеивать окна бумажными полосками, а стыки затыкать поролоном? К счастью, это хлопотное занятие можно
Как выращивают сёмгу и лосось - экскурсия на Кемский рыбоводный завод
Для меня и моей семьи это место особенное и именно сюда я так хотел попасть, планируя поездку в Карелию. Кемский рыбоводный завод — это то самое место, где моя бабушка
Как производят медную проволоку (41 фото)
Медную проволоку на «Новгородском металлургическом заводе» производят из вторичного медьсодержащего сырья. Процесс очень красивый и громкий.
Как это производят
Как это производят
Как это производят
10.02.14 Как это устроено
Люди очень трудолюбивы. Когда нам необходимо сделать чего-то «много» , мы ищем способ как это произвести дешево и эффективно. Ниже представлена компиляция анимационных
Войти через: