10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха
11.11.2013 1 025 890 0 dusidusi

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха

Позитив
В закладки
Во время Второй мировой войны нацисты постоянно проводили эксперименты с рядом новых образцов оружия. Многие из них, такие как подводные лодки, танки Тигр и Пантера, реактивные самолеты и ракеты V-1 и V-2 – широко применялись в ходе войны. Как известно ракеты Фау-2 стали основой ракетных технологий СССР и США. Однако, были и такие образцы новейшего вооружения, которые так и не прижились из-за непрактичности или отсутствия  времени на доработку и внедрение. Что не делает их менее удивительными…

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха
10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


10. Heinkel He 162.

Разработан и запущен за три месяца в течение 1944 года, Самолет Heinkel He 162 был выбран в качестве победителя конкурса Volksjger (“Народный Истребитель”). Нацисты хотели разработать такой самолет, который был бы прост в производстве, недорог, и на нем было бы легко летать. По иронии судьбы, на деле оказалось, что на нем очень сложно летать, что сделало его более или менее бесполезным для » гитлерюгенда», которые должны были быть пилотами. Крылья были сделаны в основном из дерева, металлическим был  только фюзеляж. Хотя первый прототип сломал себе крыло во время испытательного полета, Heinkel He 162 пошел в производство и было выпущено около 116 самолетов.

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


9. Танк VIII Маус (Maus).

Танк VIII Маус был супер-тяжелый танк, который до сих пор остается крупнейшей бронированной боевой машиной из когда-либо построенных. Разработанный Фердинандом Порше, Танк VIII Маус был более чем в три раза тяжелее, чем обычные танки. Из-за того, что такой танк не могли выдержать  мосты, в танке VIII Маус были применены ряд компонентов, которые позволили ему путешествовать под водой на глубине более 13 метров. Однако из-за технологических сложностей и приближений конца войны, немцы никогда не смогли привести его в действие. Некоторое количество неукомплектованных танков были захвачены британскими и советскими войсками.

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


8. Юнкерс Ju 322 Мамонт (Mammut).

При поиске подходящей замены материала для своих грузовых самолетов, нацисты остановили свой выбор по дереве и заключили договор с компанией «Юнкерс».  Разработанный как планер-транспортный самолет, Ju 322 Маммут (“Мамонт”), имел размах крыльев более 60 метров. Первый испытательный полет состоялся в апреле 1941 года, но самолет оказался крайне нестабильным, и понадобилось почти две недели для его буксировки обратно к аэродрому. Кроме того, аппарат не смог удержать столько веса, сколько планировалось  изначально и во время одного из испытаний, несомый им танк Panzer III упал прямо вниз, провалив трюм.

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


7. Ракета U-Boat.

Решимость напасть на Англию или Америку благодаря подводным лодкам, привела к созданию ряда сумасшедших проектов, ни один из которых не удавалось применить. Одним из таких проектов была ракета U-Boat, которая должна была запускаться с подводных лодок. К сожалению, ракеты были слишком велики, чтобы поместиться на подводной лодке. Вместо этого, подводная лодка должна была буксировать три такие ракеты и осуществлять запуск дистанционно. Подводная лодка U-511 была первой, оснащенной такими ракетами. Однако с такой ракетой очень было трудно ориентироваться под водой и направлять её полет. Разработка таких  ракет была прекращена в 1943 году, когда была разработана ракета ФАУ-2.

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


6. Fieseler Fi-103R.

После того, как стало известно, что ракеты  Фау-1 (V-1) разбиваются и редко достигают цели, была разработана программа «Reichenberg». Целью программы было создание пилотируемых версий Фау-1. Предполагалось, что пилот на всем протяжении полета Фау-1 будет направлять её полет, а затем в последнюю минуту перед целью, катапультируется с парашютом. Несмотря на то, что тестовые испытания показали, что при таком больших скоростях и интенсивном сопротивлении ветра невозможно покинуть ракету и раскрыть парашют, почти 100 мужчин добровольцами ушли на фронт, в качестве камикадзе. Около 70 таких ракет к концу войны были произведены, однако они применены не были.

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


5. Люфт фауст, Luftfaust (Воздушный кулак).

В 1944 году была разработана Luftfaust (Воздушный кулак), портативная ракетная установка класса «земля-воздух», предназначенная для стрельбы по самолетам пехотинцами. Из-за небольшой дальности стрельбы, всего в 460 м, эти ракеты были эффективны только против низколетящих самолетов. Более 10 000 установок были заказаны для производства, но они не получили широкого распространения. В конце апреля 1945 года были найдены 80 таких установок.

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


4. Цеппелин Раммер (Zeppelin Rammer).

Предложенный разработчиками в ноябре 1944 года, Цеппелин Раммер, представлял из себя самолет-ракету, который сначала буксировался другим самолетом. Затем он отцеплялся, пилот запускал двигатель-ракету и проводил воздушный бой на невообразимых в те времена скоростях и соответственно техническим преимуществом над самолетами противника. После того, как у самолета заканчивалось топливо, он планировал на подходящую посадочную площадку. Затем его заправляли и могли запускать еще много раз. Однако, построить таких самолетов не удалось потому, что завод по их производству был разрушен союзными бомбардировщиками.

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


3. Тайфун.

«Тайфун» являлся ракетой, созданной Клаусом Генрихом Шойфеленом в 1944 году и был ответом на непрекращающиеся бомбардировки Германии союзными военно-воздушными силами. «Тайфуны»  были неуправляемыми ракетами, которые могли  запускаться солдатами по пролетающим самолетам. Они были сравнительно дешевые и рассматривались в качестве экономически эффективного средства борьбы с бомбардировщиками, так как они были большими и удобными целями. В Тайфуне использовался особый контактный взрыватель, который также включал таймер в случае, если ракета промахивалась мимо самолета. Для производства было заказано более двух миллионов экземпляров этих ракет, однако выпущено было всего 600 штук и они не применялись в реальном бою.

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


2. Круммлауф (Krummlauf).

Разработанный в двух версиях: для пехоты и танков, Krummlauf был винтовкой, которая позволяла стрелку вести огонь в разных направлениях. Для пехоты был разработан вариант, который позволял вести огонь из-за углов зданий и сооружений, благодаря специальному зеркальному оптическому прибору.

10 неудавшихся экспериментальных разработок оружия Третьего Рейха


1. Солнечное оружие.

Идея «Солнечного оружия» пришла на ум известному ученому Херману Оберту (Hermann Oberth) в 1923 году. Гигантское зеркало, более 1,5 километров в диаметре должно было находиться на геосинхронной орбите Земли. Нацисты имели серьезные намерения в отношении этого плана, в надежде, что гигантское зеркало сможет довести до кипения моря и сжечь города  на земле. Никаких официальных строительных документов после войны найдено не было, но известно, что по оценкам нацистов, на строительство «Солнечного оружия»  они отводили около 15 лет, а его стоимость составила бы более трех миллионов марок.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Можно самолет за хвоск ухватить
Думаете фотошоп ? Правильно, конечно же нет. А помните где вот так можно сфотографировать самолет ? Сейчас вам покажу и расскажу подробнее …
История самолета-невидимки
История самолета-невидимки
История самолета-невидимки
04.04.14 Позитив / Избраные
Оказывается гитлеровские прихвостни первыми изобрели самолет-невидимку. Стоит немного порыться в архивах - и, глядишь, найдутся секретные чертежи айфонов Третьего рейха.
10 повседневных вещей, которые были изобретены военными
Удивительное количество военных изобретений нашли свою вторую жизнь в нашей жизни. Вот только десять из них. 1. GPS Сейчас GPS — это повседневная вещь, которая есть
Подростки из США угнали самолет и разбились на нем
В американском штате Алабама вечером 1 января 2012г. разбился легкомоторный самолет Piper PA 30.
Войти через: