9 страшных ворот в преисподнюю

Позитив  /   03-дек, 11:34   /   0  /   413 249
0
Что происходит, когда человек умирает? Это самый заветный вопрос, который давно не дает покоя человечеству. Однако несмотря на современные достижения науки и техники, до сих пор никто не может дать на него однозначный ответ в обозримом будущем. В разных мировых культурах и религиях люди всегда делали свои собственные попытки объяснить то, куда уходит человек после смерти. И для многих, ворота в загробный мир были очень и очень близко.

9 страшных ворот в преисподнюю
9 страшных ворот в преисподнюю


1. Вулкан Масая (Никарагуа).

Начиная с 16-го века исследователи Нового Света описывали великие вулканы, которые превращали ночь в день и разливали озера огня. Вулкан Масая в то время описывали как стену огня, дыма и бесконечную бездну по ту сторону кратера. Увидев этот вулкан становится понятно, почему они описывали вулкан — как «Пасть Ада». Кстати, европейцы были не единственными, кто так думал. Для местных индейцев вулкан был одним из проявлений Бога, и постоянная вулканическая активность являлась верным признаком того, что его жажда должна быть утолена. Поэтому местные индейцы бросали в вулкан в качестве жертвоприношенийный молодых девушек и даже детей.

Вулкан был также местом обитания волшебницы, с кем проводились консультации только на самые важные темы. Она была описана как колдунья и божество и была очень похожа на европейского Дьявола. Так что очевидно, что местными жерло вулкана воспринималось как вход в загробный мир.

9 страшных ворот в преисподнюю


2. Иераполь, Турция.

Греческая и римская мифология изобиловала смесью телесного и бестелесного начала. Гора Олимп — обитель богов, была реальным местом. Так почему же вход в Аид был нереальным? Легенда гласит, что вход в греко-римскую преисподнюю находился в Иераполе.

В наше время была найдена пещера в Памуккале, когда-то являвшемся древним городом Иераполем, возле которого также расположены потрясающие горячие источники и предполагаемое захоронение апостола Филиппа. Ворота в Аид расположены в древнем храме. Ворота были защищены токсичными газами, которые убивали любого, кто пытался проникнуть внутрь. Смертоносные газы убивали живых существ, которые приближались слишком близко.

Заинтересовала история? Еще больше древних легенд, таинственных сказаний, исторических преданий, например миф о Вавилонской башне, можно найти и почитать на сайте objective-news.ru.

9 страшных ворот в преисподнюю


3. Гекла. Исландия.

Очень активный исландский вулкан Гекла упоминается как вход в преисподнюю, со времен жестокого землетрясения в 1104 году. В результате извержения произошли сильные землетрясения, бедствие вызвало бесчисленные смерти людей и опустошительный голод. Поэтому не трудно понять, почему люди стали думать, что это ворота Ада.

9 страшных ворот в преисподнюю


4.Чистилище Святого Патрика. Ирландия

Чистилище Святого Патрика располагается в районе станции Остров на озере Лох-Дерг в графстве Донегал. История гласит, что Святой Патрик был проповедником на острове, однако местные относились к нему с подозрением и скепсисом. Тогда в молитве Патрик стал просить, проучить упрямых островитян, чтобы убедить в истинности его проповеди. В ответ Христос явился ему и открыл шлюз в чистилище. Один местный житель был отправлен в длинную, глубокую яму, где он увидел то, что ждет неверующих людей в Чистилище.
Вход в пещеру уже давно перекрыт, и сама пещера закрыта для общественности, но люди по-прежнему совершают регулярные паломнические поездки к острову.

9 страшных ворот в преисподнюю


5. Замок Хоуска. Чешская Республика

Замок Хоуска расположен в Чехии и был построен в 13 веке. В то время как расположение большинства замков имеет логическое объяснение, замок Хоуска находится в совершенно неудобном месте. Здесь нет никакой стратегической ценности, нет доступа к товарам или ресурсам и даже не вблизи нет источников воды.
Легенда гласит, что замок был построен над ямой в сам Ад. Местные жители уже давно рассказывают про странных, летающих существ, о длинных очередях истерзанных душах. После того, как замок был построен, люди стали рассказывать о странных шумах, криках и явлениях потусторонних монахов. Во время Второй Мировой войны замок был оккупированной нацистами, где ими проводились адские эксперименты и опыты.

9 страшных ворот в преисподнюю


6. Маркус Курций. Италия

Маркус Курций – сегодня здесь просто плиты тротуара. А когда-то Маркус Курций было глубокой пропастью, с несколькими легендами о ней. Одна легенда гласит, что когда Оракул рассказал о грядущем падении Рима, пропасть преисподней разверзлась, чтобы принять жертву. Этой жертвой стал один из лучших воинов Рима, человек по имени Маркус Курций. Он дал пропасти свое имя, когда он зашел в неё, отдав свою жизнь, чтобы умилостивить богов и предотвратить падение его страны.

9 страшных ворот в преисподнюю


7. Актун-Туничиль-Мукналь, Белиз

Серия пещер, в Горном заповеднике Тапира в Белизе, называемая Актун-Туничиль-Мукналь, или Пещера хрустального Гроба, уже давно используется для церемониальных ритуалов майя. Сегодня она открыта для экскурсий, посетители могут увидеть останки человеческих жертв от младенцев до людей среднего возраста. Некоторым скелетам уже примерно 1200 лет, и из-за уникальной экосистемы пещер некоторые скелеты даже покрыты мелкими кристаллами. Сами пещеры являлись местообитанием Чака, бога Дождя.

Также индейцы майя считали, что в глубине пещеры есть входы в Чибальбу, или вместилище Страха. Чибальба была подземным домом 12 демонов и их приспешников, которые были ответственны за смерти, болезни, голод, боль и нищету. Майя совершали человеческие жертвоприношения в пещере для того, чтобы ублажать богов.

9 страшных ворот в преисподнюю


8. Озеро Авернус, Италия.

Об озере Авернус в Италии ходило множество мифов , как о воротах в преисподнюю. Во время греческой экспансии, озеро находилось на краю своего мира и, следовательно, ближе к преисподней. Оно действительно производит устрашающее зрелище с темной водой, мертвым вулканическим кратером, глубокими пещерами и, иногда, выбросами газа. Птицы и другие мелкие животные обходят озеро стороной или падают мертвым от выбросов токсичных газов.
Об озере, как о входе в преисподнюю упоминали даже Вергилий и Цицерон.

9 страшных ворот в преисподнюю


9. Пещера Близнецов, Израиль.

Как не странно, но в Израиль существует пещера Близнецов, которая также ранее считалась входом в преисподнюю. По греческой мифологии бог Подземного мира Аид влюбился в прекрасную Персефону, дочь богини урожая Деметры. Аид похитил красавицу и увез к себе в преисподнюю. Перед тем, как ее мать смогла найти ее, Персефона успела съесть семена граната и навсегда привязала себя к Подземному миру. Теперь она каждый год проводит три месяца с Аидом (во время которых Деметра опечалена и наступает зима), а остальное время проводит с матерью на поверхности Земли. Пещеры Близнецов долгое время считались входом в Подземный мир, и археологические открытия в Иудейских горах в пещере Близнецов показывают, что это было место многочисленных языческих ритуалов.
Читателям также нравится: