В лесах Бразилии обнаружили ранее неизвестный вид кошек
22.12.2013 731 397 0 dusidusi

В лесах Бразилии обнаружили ранее неизвестный вид кошек

Новости
В закладки
Северные бразильские кошки-онциллы разделены на два биологических вида, не связанных друг с другом генетически и исторически, что позволяет считать их первым новым видом кошек, открытым на территории Америки в 21 веке, заявляют ученые.
В лесах Бразилии обнаружили ранее неизвестный вид кошек

Исследование показало, что необходимо обратить внимание на популяцию онцилл на северо-востоке Бразилии, почти все аспекты жизни и физиологии которых остаются загадкой. Все четыре вида кошек находятся под угрозой вымирания, и мы должны узнать максимум деталей об их наборах, экологии и эволюции для того, чтобы разработать адекватные меры по их защите, - заявил Эдуардо Эйзрик из Папского католического университета штата Риу-Гранди-ду-Сул в Порту-Аллегри (Бразилия).

Эйзрик и его коллеги раскрыли, что онциллы на самом деле разделены на два отдельных вида, изучая образцы ДНК, собранные среди онцилл (Leopardus tigrinus) и других мелких кошек в разных частях Бразилии. В их число входили пампасская кошка (Leopardus colocolo) и кошка Жоффруа (Leopardus geoffroyi), чьи ареалы обитания соприкасаются с территориями онцилл в Бразилии на севере и юге.

Сравнив митохондриальную ДНК, извлеченную из клеток около 200 онцилл и других кошек, ученые заметили, что популяции онцилл на северо-востоке и юге Бразилии не были связаны друг с другом. По их словам, геном северных и восточных онцилл содержал в себе отзвуки активных контактов и скрещивания с пампасскими кошками, тогда как в ДНК южных онцилл такие метки отсутствовали.

С другой стороны, их южные сородичи поддерживали примерно такие же отношения с кошками Жоффруа, которые традиционно считались ближайшими родичами всех онцилл. Данный факт, как считают авторы статьи, позволяет разделить онцилл на два вида северных Leopardus tigrinus и южных Leopardus guttulus. Ученые полагают, что собранные ими данные помогут найти и другие различия в жизни этих кошек и разработать политику по их защите.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Россия назвала условия возврата Украине оставшихся в Крыму кораблей
Россия заявила о готовности вернуть Украине более 20 оставшихся в Крыму кораблей. Это станет возможно, как только в Донбассе будет достигнут мир, заявляют в Главном
Продукцию Apple и Google могут запретить для госзакупок в России
Продукция Apple и Google может быть исключена из перечня товаров, разрешённых для госзакупок в России, — таковы меры, разработанные в комитете Госдумы по науке и
Обнаружена пара, не расстававшаяся на протяжении 700 лет
Археологи из университета Лестера в Великобритании сделали неожиданное открытие: они обнаружили пару, которая не расставалась на протяжении многих столетий.
Kepler обнаружил очень похожую на землю планету
Ученые NASA при помощи телескопа Kepler обнаружили планету, которая по многим параметрам похожа на Землю. Обнаруженная планета Kepler-186f вращается вокруг красного
Великий пост.
Великий пост.
Великий пост.
18.03.13 Новости
Великий пост является отрезком времени, во время которого православные верующие соблюдают строгий режим питания, а так же очень продолжительно молятся. Великий пост
Войти через: