Билл Гейтс собирается плотно поработать

Новости  /   04-янв, 01:07   /   0  /   734 336
0
Билл Гейтс собирается плотно поработать

Соучредитель компании Microsoft, Билл Гейтс, это один из тех людей, которые в настоящий момент выбирают нового подходящего кандидата на роль нового исполнительного директора вместо уходящего в отставку Стива Балмера. Как уже отмечалось ранее, сам Гейтс не собирается возвращаться в компанию (он занят благотворительностью) на роль его руководителя, хотя до сих пор работает в ней в качестве внештатного консультанта, а сейчас и в роли члена комиссии по выбору нового CEO.

В недавнем интервью газете Financial Times Гейтс поделился о том, что он очень хотел бы плотнее поработать с новым исполнительным директором, которого выберут для руководства Microsoft. Он не собирается возвращаться на полноценную работу, однако был бы не против провести «определенное время» с выбранным на замену Балмера человеком, просто чтобы убедиться в том, что компания сделала правильный выбор.

В настоящий момент самыми подходящими среди рассматриваемых кандидатов на роль нового исполнительного директора Microsoft являются бывший босс Nokia Стивен Элоп, а также глава компании Ford Алан Мулалли. Решение об окончательном выборе нужного человека компания собирается сделать к концу этого года.
Читателям также нравится: