Что бы съесть, чтобы захотеть?

Познавательное  /   05-янв, 23:14   /   0  /   146 669
0
Уже давно не секрет, что пища, которую мы употребляем, способна влиять на наше либидо. И, если хорошенько поискать, можно найти с десяток, а то и больше, продуктов-афродизиаков. Но, есть среди них такие, от которых ну никак не ожидаешь каких бы то ни было сексуальных свойств.
Что бы съесть, чтобы захотеть?

Итак, если ваше желание поутихло:

- съешьте арбуз

Этот красный сочный фрукт претендует на роль новой "секс-звезды". Хотя он и состоит на 92% из воды, остальные 8% содержат цитруллин, который затем преобразуется в аргинин - аминокислоту, расслабляющую кровеносные сосуды, что улучшает приток крови к эректильной ткани, усиливая возбуждение. Но не переусердствуйте! Содержащийся в арбузе ликопин, может очень помешать, если вы пытаетесь забеременеть.

- включите в рацион йогурт

Исследователи из Массачусетского технологического института обнаружили, что у мышей-самцов, которых кормили йогуртом, были больше яички, что означает лучшие возможности в воспроизведении потомства и дает этим самым мышам преимущество перед соперниками. А у подкармливаемых йогуртом мышей-самок приплод был больше и здоровее. Кроме того, у едоков этого кисломолочного продукта шерсть становилась более пышной и блестящей, что, в свою очередь, является своеобразной сексуальностью для грызунов. Люди, конечно, не грызуны, но выводы сделать стоит.

- выпейте чашечку кофе

Это может усилить возбуждение, особенно если вы употребляете кофе не на постоянной основе. Вы, без всякого сомнения, и так знаете, что кофеин - прекрасный энергетик. Но на этом его свойства не заканчиваются. Это чудесно-энергетическое вещество способно, также, стимулировать часть мозга, которая отвечает за сексуальное возбуждение.

- побалуйтесь бокалом красного вина

По данным исследования, проведенного в 2009 году во Флоренции, сексуальное желание выше у тех женщин, кто употребляет (в умеренных, разумеется, количествах) натуральное красное вино, по сравнению с теми, кто предпочитает иной алкоголь или вовсе не пьет. Считается, что содержащиеся в вине антиоксиданты увеличивают приток крови к эректильной ткани, таким образом усиливая возбуждение.

- начните добавлять в блюда шафран

Клеопатра вообще принимала шафрановые ванны перед очередным свиданием. Древние знали о воистину волшебных свойствах этой специи, которая мало того, что помогает при неврозах, бессоннице, ПМС и других напастях, так еще и является мега-мощным афродизиаком для обоих полов.

Читателям также нравится: