История одного сервиса

Новости интернета  /   27-янв, 16:24   /   0  /   2 412 811
0
Доброго времени суток Друзья.
Сегодня я хочу обратиться к истории и вспомнить с чего и как это начиналось. Я не ошибусь, если скажу что каждый человек хотя бы раз в жизни заходил на этот сайт, а большинство пользуются услугами данного сервисы каждый день. На планете не существует более популярного сервиса.
История одного сервиса

Многие знают, что своим появлением YouTube обязан друзьям Чад Хёрли (дизайнеру сайта), Стиву Чену и Джаведу Кариму (верстка и программирование).
14.02.2005 года был зарегистрирован домен YouTube. Уже через 2 месяца, а именно 23 апреля на сайт был загружен первый ролик который длился 15 сек. В мае этого же года было начато бета тестирование сервиса, в ноябре 2005 года был публичный старт сервиса YouTube.
А начиналось это так:
Согласно «древней» легенде двое из трех друзей Чад и Стив организовали вечеринку и пригласили всех друзей, но по каким то причинам третий друг Джавед не смог присоединиться к ним. Друзья решили показать, как весело было в тот день на вечеринке, но по почте отправить видео было сложно, файл был слишком велик. Разместить в интернете тоже не получилось. Это и стало зарождением гениальной в своей простоте идеи создания видео хостинга YouTube.
История одного сервиса

Уже через год, летом 2006 года статистика сайта колебалась на отметке 65000 закаченного видео и просмотров более 100 миллионов.
За первые годы работы сервис принес своим родителям по 300 миллионов долларов чистого дохода.
В свете таких событий, пристально следя за происходящим, корпорация Google оценила все плюсы, и минусы данного сервиса и решила, во что бы то ни стало завладеть данным ресурсом. И уже в октябре 2006 года корпорацией Google был начет процесс по приобретению сайта за символическую для них сумму в 1 миллиард 65 миллионов долларов. А в ноябре того же года сервис на 100% перешел Google.
Немогу до сих пор понять, для чего продавать курочку, которая дает золотые яички. Ну, да и ладно, как бы то ни было большое им спасибо.
История одного сервиса

Стив и Джавед еще работали в течение нескольких лет, а на сегодняшний день к сайту немеют больше никаких отношений. В октябре 2010 года Чад тоже покинул свой пост, но пообещал дать кое, какие рекомендации по последующему развитию сервиса.
На этом и закончилась эпоха становления YouTube и начался жизненный путь под пристальным взглядом и чутким руководством Google.
Источние
Читателям также нравится: