Как определить возраст собеседника по его внешнему виду
04.02.2014 774 263 0 dusidusi

Как определить возраст собеседника по его внешнему виду

Познавательное
В закладки
Никакие современные технологии не смогут полностью заменить человеку личное общение. Однако в наше время такому общению предшествует интернет-переписка, где зачастую информация о собеседнике не всегда соответствует действительности. Так, если все же онлайн-общение переросло в личную встречу, может сложиться ситуация, когда тяжело с достаточной точностью определить возраст собеседника, а прямой вопрос об этом может оказаться неуместным. На помощь приходят биологи, которые уверяют, что возможно определить возраст человека даже по его внешнему виду.
Как определить возраст собеседника по его внешнему виду

В целях собственной безопасности не рекомендуется повторять нижеизложенные методы при первой встрече с незнакомым человеком.

В принципе по внешнему виду можно легко определить, сколько конкретному человеку лет с погрешностью плюс-минус 5-10 лет. Однако все чаще внешний вид не соответствует возрасту. Многие современные ученые проверяют биологический возраст человека, например, в рамках судебно-медицинских экспертиз на электронных, специально разработанных для этого весах, которые подсчитывают все параметры обследуемого и определяют, скольким годам они соответствуют. Результаты таких обследований могут оказаться для многих очень даже приятными.

Но для самостоятельной оценки биологического возраста отдельных систем и органов, существуют специально разработанные тесты и методы, предложенные учеными из американского Университета Ратджерса, сообщает kakprosto.ru.

Итак, процесс определения возраста человека состоит из нескольких этапов:

1. Возраст кожи — необходимо защемить кожу обследуемого человека при помощи большого и указательного пальцев на тыльной стороне ладошки и постараться слегка ее оттянуть и задержать в таком положении примерно на пять секунд. Далее отпустить кожу. В случае если после этого кожа вернется в исходное положение в течение 1-5 секунд, значит, возраст кожи не более 45 лет. Если же это произойдет через 6-15 секунд, то биологический возраст кожи превышает 60 лет. К сожалению, способов более подробной градации учеными пока не разработано.

2. Возраст глаз — нужно поднести книгу, газету или любой другой текстосодержащий предмет как можно ближе к глазам испытуемого и измерить, с какого расстояния человек сможет прочитать текст. Если расстояние составит 10 см от глаз, то биологический возраст читающего не более 21 года, если расстояние 14 см – возраст около 35 лет, а вот в 60 лет газету придется отодвинуть почти на 1 метр.

3. Быстрота реакции. Для этого теста потребуется партнер и 40-сантиметровая линейка. Итак, нужно встать, вытянув одну руку вперед, ладони повернуть внутрь, пальцы прямо. Партнер должен расположить линейку на расстояние 1-2 см параллельно ладони, а ее нулевую отметку расположить у нижнего края ладони. Партнер произносит команду «Лови» и опускает линейку. Испытуемый должен задержать линейку, сжав пальцы в кулак. Если линейка остановилась на отметке около 12 см, то возраст человека соответствует примерно 20 годам, а вот на отметках от 25 см и ниже — человеку больше 60 лет.

4. Равновесие. Данный тест лучше проводить три раза с интервалом пять минут. Необходимо встать на одну ногу без обуви с закрытыми глазами, вторая нога должна быть поджата, руки расставлены в стороны или опущены вдоль туловища. В случае если человеку удалось простоять так 30 секунд, значит он еще молод, а если он выстоял лишь 5 секунд и менее, значит, организм начинает стареть.

Разумеется, данные тесты не представляется возможным провести, скажем, при первом свидании после онлайн-знакомства, поскольку человек с просьбой выполнить нечто подобное рискует как минимум остаться непонятым. Однако такой метод пригодится в случае, если вдруг так вышло, что человек забыл, кто он, где он и сколько ему лет, например, первого января.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как по жестам понять, что скрывают окружающие
Случается так, что ваш деловой партнер рассыпается в красноречивых обещаниях, а на деле потом оказывается, что он не чист на руку. Его лживость обязательно проявится в
По кому мы на самом деле скучаем
По кому мы на самом деле скучаем
По кому мы на самом деле скучаем
27.11.15 Познавательное
Юный брак — случайность или необходимость?
Юный брак — случайность или необходимость?
Юный брак — случайность или необходимость?
18.11.15 Дусины / Для неё / Познавательное
Многие участвовали в бесконечных дискуссиях об оптимальном возрасте для вступления в брак. На мой взгляд, возраст в данном решении – понятие относительное. Естественно,
Цитаты Михаила Жванецкого
Цитаты Михаила Жванецкого
Цитаты Михаила Жванецкого
16.12.14 Познавательное
Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя —
Правила виртуального общения для девушек
Правила виртуального общения для девушек
Правила виртуального общения для девушек
09.07.14 Для неё / Познавательное
Огромное количество людей пользуются услугами интернета и мобильной связи. Благодаря этому они имеют возможность знакомиться, общаться и даже строить серьезные отношения
Скрытые команды
Скрытые команды
Скрытые команды
17.12.13 Познавательное
Общение может происходить на нескольких уровнях, так же как и интерпретация. То, как мы понимаем слова собеседника (точнее, то, что, как нам кажется, мы понимаем), — это
Войти через: