Сколько еды и воды нужно для одного года жизни на марсе?
19.02.2014 1 159 408 0 dusidusi

Сколько еды и воды нужно для одного года жизни на марсе?

Технологии
В закладки
Этот вопрос можно было бы перефразировать так: «Сколько человек съедает за два года?». Исходя из данных о предыдущих и настоящих миссий на соседнюю к нам планету, поездка на Марс вполне может занять шесть месяцев, чтобы добраться туда, и шесть месяцев, чтобы вернуться обратно. Поэтому, если вы планируете остаться на красной планете на год, чтобы писать там свою книгу или проводить исследования, рассчитывайте на два года вашей межпланетной поездки.
Сколько еды и воды нужно для одного года жизни на марсе?

Типичный мужчина весом 91 килограмм, который выполняет ежедневные упражнения, исходит из такого рациона каждый день:

2500 калорий
83 грамма жира
60 граммов белка
25 граммов клетчатки
широкий ассортимент витаминов и минералов
Типичной женщине требуется меньше, поэтому в принципе можно угадать.

Допустим, еда будет полна витаминов и минералов (их можно принимать и в таблетках), поэтому переживать об этой части уравнения не стоит. Займемся лучше калориями, протеинами, жирами и клетчаткой.

Если быть минималистичным, калории можно получить от белого сахара, жир от растительного масла, протеины — из протеинового порошка, а клетчатку — из отрубей или высевок. В таком случае, человеку за два года на Марсе понадобится:

274 килограмма сахара
60 килограмм растительного масла
43 килограмма протеинов
18 килограмм отрубей
Если сформировать все эти ингредиенты в таблетки или кубики, понадобится около 400 килограмм еды на человека. Если вы покупаете корм для своей собаки в больших мешках по 9 килограмм, понадобится 44 таких мешка для того, чтобы прокормить одного человека на красной планете в течение двух лет.

Другой вопрос в том, что человеку нужна вода. В большинстве космических миссий вода является побочным продуктом производства электроэнергии в топливных элементах, поэтому ее хватает. Диетологи рекомендуют выпивать по меньшей мере 8 стаканов воды в день. Допустим, вы слегка страдаете повседневной жаждой. Для двухлетней миссии вам понадобится 1726 литров воды.

Что ж, надеюсь, однажды мы с вами преломим краюху хлеба на Марсе. В конце концов, через пару тысяч лет он может быть зеленым, как наша с вами Земля.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Центр обработки данных Facebook возле полярного круга
11 лет назад, 4 февраля 2004 года, Марк Цукерберг запустил проект Thefacebook, позволявший общаться студентам американских вузов. За эти годы казалось бы обычный проект
Разработана сумка для багажа, которую невозможно потерять
На Indiegogo «выстрелил» проект умной сумки, которая оборудована GPS, отслеживает маршрут путешествия и может шесть раз зарядить современный смартфон.
В Британии создают компьютер, способный проводить вычисления со скоростью света
Британская компания Optalysys работает над революционным компьютером, в основу которого положены свойства оптических технологий.
Обнаружена критическая уязвимость в usb-интерфейсе
Устройства, совместимые с интерфейсом USB, плотно вошли в нашу жизнь, и наверняка у каждого из вас есть карманный USB-накопитель, который в народе называют «флешкой».
facebook будет хранить данные пользователей на blu-ray дисках
Компания Facebook вынуждена хранить огромное количество информации, которое существенно увеличивается с каждым днем. Чтобы найти место для всех данных, необходимо
Войти через: