Chevrolet Cruze: крепкий малый
25.02.2014 1 735 727 0 dusidusi

Chevrolet Cruze: крепкий малый

Авто Мото
В закладки
Chevrolet Cruze появился на российском рынке в конце июля 2009 года. Автомобиль является второй моделью гольф-класса компании GM, представленной в России. Помимо того, что машина попадает в самую популярную в России нишу седанов средних размеров, привлекает и цена автомобиля - от 540 тыс. рублей. Кроме того, с сентября Cruze собирают и в России, что делает его еще интересней для потенциальных покупателей. Как заявляет сам автопроизводитель автомобиль обладает "самой жесткой в своем классе несущей конструкцией кузова". Однако так ли это на самом деле и является ли машина столь безопасной, как ее хотят представить? Обратимся к результатам краш-тестов по системе Euro NCAP.
Chevrolet Cruze: крепкий малый

Защита взрослых пассажиров 96%
Cruze набрал максимальное количество баллов за фронтальную защиту. И водитель и пассажир хорошо защищены от столкновения во всех частях тела. Салон со стороны пассажира не деформировался, смещение передней стойки составило лишь 5 миллиметров. Chevrolet так же продемонстрировал, что пассажиры, чьи колени и бедра отличаются от аналогичных частей тела манекена, будут защищены не хуже, так же как и те, кто сидят иначе, чем манекены во время теста. Автомобиль так же получил максимум и за боковое столкновение с барьером. В более суровом боковом тесте со столбом только грудная клетка взрослого пассажира не набрала высший бал, хотя защита все равно осталась достаточно высокой. Защита шеи, головы и спины от неожиданного удара сзади оказалась так же эффективной.
Chevrolet Cruze: крепкий малый

Защита детей 84%
Cruze получил высшие отметки за защиту полуторагодовалого ребенка в переднем и боковом тестах. Смещение головы трехлетнего ребенка оказалось также в пределах нормы. Оба манекена остались в удерживающих устройствах и во время бокового удара. Кроме того, в машине есть функция отключения подушки безопасности, позволяющая ребенку в детском кресле путешествовать на переднем сидении, лицом против движения. Однако информация о правилах пользования подушкой безопасности недостаточно точная. Так, наклейка предупреждает лишь об опасности перевозки ребенка подобным образом только при включенной подушке.
Chevrolet Cruze: крепкий малый

Chevrolet Cruze: крепкий малый

Защита пешеходов 34% Высший бал за защиту ног пешеходов получил бампер. А вот передняя часть капота обеспечивает слишком слабую защиту при наезде и поэтому не получила баллов. Остальной капот продемонстрировал в целом удовлетворительный уровень защиты в тех местах, куда может попасть голова ребенка и низкий -взрослого человека.
Chevrolet Cruze: крепкий малый

Chevrolet Cruze: крепкий малый

Наличие систем безопасности 71% Система электронной стабилизации, а так же датчик непристегнутого ремня безопасности водителя и пассажира, входят в стандартное оснащение Chevrolet Cruze. По материалам: Euro NCAP
Chevrolet Cruze: крепкий малый

Chevrolet Cruze: крепкий малый

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Где в России надо жить, чтобы быстро заработать на машину
Проведенные агентством РИА Рейтинг расчеты выявили, жителям каких регионов проще всего или сложнее всего купить новый автомобиль. В целом же по стране даже покупку
Ravon R2 — маленький хэтчбек
Ravon R2 — маленький хэтчбек с «автоматом» за 369 тысяч рублей Компания Ravon, прежде известная на российском рынке под названием Daewoo, объявила цены на хэтчбек R2.
Названы самые безопасные автомобили 2012 года
Независимая европейская организация Euro NCAP подвела итоги прошедшего года. На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, компания сформировала перечень
Войти через: