Делаем варенье из сосновых шишек
10.04.2014 1 289 294 0 dusidusi

Делаем варенье из сосновых шишек

Кулинария
В закладки
Сегодня я научу вас готовить очень вкусное варенье из сосновых шишек.

Интересно, а вы пробовали такое варенье?

Делаем варенье из сосновых шишек

Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время.

В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.

Делаем варенье из сосновых шишек

Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.

Делаем варенье из сосновых шишек

«Мед» из сосновых шишек. Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.

Делаем варенье из сосновых шишек

«Солнечное» варенье. Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп.

Когда сахар растворится полностью, «солнечное» варенье можно пробовать.

Делаем варенье из сосновых шишек

Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5 рецептов лимонада
5 рецептов лимонада
5 рецептов лимонада
25.06.15 Кулинария
Рецепт маринованных опят от грибника
Опята – это самые популярные и широко используемые грибы. Их очень легко собирать, так как растут они кучно. Именно поэтому эти грибочки больше всего приходятся по душе
Салат с крыльями ската
Салат с крыльями ската
Салат с крыльями ската
06.10.13 Кулинария
Предлагаю вам необычный и очень вкусный салат, который вполне может заменить обед тем, кто на диете.
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
19.03.13 Кулинария
Ингредиенты: Абрикосы (лучше немного перезрелые) Сахар Несколько лимонов.
Желе из фейхоа
Желе из фейхоа
Желе из фейхоа
19.03.13 Кулинария
Из-за текстуры своей плоти из фейхоа не рекомендуется делать варенье. Так как в итоге вы получите полный беспорядок. Однако желе из фейхоа получается очень красивым и
Войти через: