Что выгоднее: кредит или автокредит?
03.04.2014 514 793 0 dusidusi

Что выгоднее: кредит или автокредит?

Авто Мото
В закладки
Собираясь приобрести новый или поддержанный автомобиль в кредит, многие сталкиваются с проблемой выбора – выгодней взять потребительский или автокредит? Для этого заемщику необходимо определиться с основными плюсами и минусами этих видов кредитования.
Подробнее: http://autompv.ru/credit/1657-chto-vyigodnee-kredit-ili-avtokredit.html
Что выгоднее: кредит или автокредит?

Кредит или автокредит? Что выгоднее?

Автокредит – это целевой кредит на покупку автомобиля. Приобретаемый автомобиль выступает в качестве обеспечения по кредиту. С одной стороны, залоговые кредиты читаются наиболее безопасными с точки зрения внутренних рисков банков, поэтому процентные ставки по ним ниже обычных.

С другой стороны, заемщик не может полностью распоряжаться приобретенным автомобилем (продать, обменять и др.) до полного погашения своих кредитных обязательств перед кредитной организацией, являющейся залогодержателем.

Потребительский кредит – это вид беззалогового займа, единственным обеспечением по нему может выступать поручительство третьего лица. На сегодняшний день потребительские кредиты выдаются банками в среднем под 18-22% годовых, тогда как автокредит можно приобрести под 12-13% годовых. У автокредита есть еще одно преимущество – меньше требований к пакету документов заемщика.

Минус авто кредита - Что выгоднее: кредит или автокредит?

Главным минусом автокредита является необходимость оформления страховки КАСКО, цена на которую составит 7-12% от цены приобретаемого автомобиля. Страховать автомобиль по системе КАСКО придется каждый год до момента полного погашения кредита. В конечном итоге, учитывая только ценовой фактор, автокредит обойдется дороже потребительского кредита, но при этом заемщик получает полностью застрахованный автомобиль. Кроме того, существует и так называемый автокредит без процентов.

Преимущество потребительского кредита

Преимущество потребительского кредита – это возможность расходования денежных средств по своему усмотрению. Гораздо проще оформить нецелевой кредит наличными, если заемщик собирается купить машину на рынке или у частного лица, тогда как автокредит ограничивает выбор будущего автомобиля различными условиями: тип автомобиля, возраст, техническое состояние и так далее.

Итог. Автокредит или кредит

Если вы планируете приобрести недорогой подержанный автомобиль , стоимостью до 150 000 рублей, то проще и дешевле взять потребительский кредит. Не придется в обязательном порядке оформлять КАСКО, можно будет самостоятельно распоряжаться предоставленными в кредит денежными средствами при выборе автомобиля, и при покупке вы сразу становитесь его полноправным владельцем.

Приобретая автомобиль стоимостью от 250 тысяч рублей и дороже, выгоднее оформить автокредит, переплатив за КАСКО, чем оформлять на несколько процентов ниже потребительский кредит. Ведь за несколько лет с автомобилем может случиться всякое, а обязательства по кредиту все равно придется выполнять.
autompv.ru

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Где в России надо жить, чтобы быстро заработать на машину
Проведенные агентством РИА Рейтинг расчеты выявили, жителям каких регионов проще всего или сложнее всего купить новый автомобиль. В целом же по стране даже покупку
INFINITI QX50
INFINITI QX50
INFINITI QX50
30.11.15 Авто Мото
Каким станет LADA XRay
Каким станет LADA XRay
Каким станет LADA XRay
08.04.15 Авто Мото
Находящийся сейчас на испытаниях в Германии первый в постсоветской истории АВТОВАЗа концептуальный кроссовер пока представляет собой Renault Sandero с установленными на
Дебютировал новый Toyota Aygo 2015
В день открытия международного автосалона в Женеве компания Toyota представила хэтчбек Aygo нового поколения, неофициальные изображения которого просочились в сеть еще
Войти через: