Опасные продукты для кошек и собак
04.04.2014 2 302 725 0 dusidusi

Опасные продукты для кошек и собак

Животные
В закладки
Во многих семьях считается нормальным отдавать еду со стола своим четвероногим спиногрызам. Но уж так сложилось, что организм человека отличается от организма кошки и собаки, поэтому пищевые продукты которые уминаем с аппетитом, могут стать серьезной опасностью для домашних питомцев. Думаю, тебе не хотелось бы собственноручно довести свою собаченьку или котейку до болезни и даже смерти.
Опасные продукты для кошек и собак

5 опасных продуктов для питомцев

Кто бы мог подумать, что некоторые нямки, которые мы привыкли употреблять если не каждый день, то раз в месяц, могут стать последним угощением для домашнего зверя.

Шоколад

В шоколаде содержится вещество под названием теобромин. Особенно много его в черном шоколаде, который так любят глубокие ценители шоколада. Малюсеньким собакам иногда достаточно слопать пару кусочков, чтобы впасть в болезненное состояние. Не дай бог собака съест целую плитку шоколада, то у нее может наступить тремор мышц, судороги, понос, нарушение сердечного ритма и рвота. В особо неблагоприятных случаях питомец может умереть незавидной смертью.

Виноград и изюм

Еще два продукта одного происхождения из группы риска. Пока не известно, какой вещество вызывает у животных почечную недостаточность. После поедания продукта, симптомы проявляются уже в течении первых суток: рвота, судороги, понос. Очень скоро, почти совсем перестают работать.
Опасные продукты для кошек и собак


Авокадо

Плоды авокадо в нашей стране можно достать только в магазине, а кору и листья и вовсе не сыскать. Но вот насчет плодов нужно быть осторожнее и изолировать своих любимцев. Авокадо — ядовито для них.

Чеснок и лук

В чесноке и луке содержатся масла, которые при попадании в организм кошки или собаки приводят к нарушению образования эритроцитов — красных кровяных телец, которые переносят кислород. Стоит заметить, что даже варка-жарка-парка не снижает степень риска для вашего питомца. Заранее проверь, если ли в том, чем ты кормишь питомца лук или чеснок. Или и то и другое.

Ксилит

Это искусственный краситель, который добавляют при производстве в жевачку, конфеты, зубную пасту. Попадая в организм животного, ксилит провоцирует сильный выброс адреналина, что может привести к снижению уровня сахара в крови и гипогликемии. Спустя 30 минут собаку начинает рвать и шатать в стороны. Если вовремя не оказать квалифицированную ветпомощь — смерть.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
22 песика, которые могут спать где угодно и когда угодно!
Все любят собачек. Все любят поспать. А уж спящих собачек мир просто обожает! Щенки, как и человеческие детеныши, должны много спать. Они также способны на 18-часовой
Самые опасные породы собак
Извечный вопрос — Зависит ли поведение собаки от природы, или больше от воспитания? Независимо от породы, взглянув на щенка мы можем определить его характер и некоторые
Породы собак, которых больше не существует
Что заставило отдельные породы собак полностью исчезнуть? Некоторые из них прошли через скрещивание и окончательно превратились в новые породы, которые больше
Самые опасные для жизни паразиты
Саккулина Этот усоногий рачок паразитирует на крабах. Он буквально прорастает сквозь все тело хозяина, высасывая из него питательные соки. Краб постепенно слабеет и
Почему нельзя бить кошку
Почему нельзя бить кошку
Почему нельзя бить кошку
02.09.13 Животные / Факты
Войти через: