Опасные продукты для кошек и собак

Животные  /   04-апр, 23:37   /   0  /   533 544
0
Во многих семьях считается нормальным отдавать еду со стола своим четвероногим спиногрызам. Но уж так сложилось, что организм человека отличается от организма кошки и собаки, поэтому пищевые продукты которые уминаем с аппетитом, могут стать серьезной опасностью для домашних питомцев. Думаю, тебе не хотелось бы собственноручно довести свою собаченьку или котейку до болезни и даже смерти.
Опасные продукты для кошек и собак

5 опасных продуктов для питомцев

Кто бы мог подумать, что некоторые нямки, которые мы привыкли употреблять если не каждый день, то раз в месяц, могут стать последним угощением для домашнего зверя.

Шоколад

В шоколаде содержится вещество под названием теобромин. Особенно много его в черном шоколаде, который так любят глубокие ценители шоколада. Малюсеньким собакам иногда достаточно слопать пару кусочков, чтобы впасть в болезненное состояние. Не дай бог собака съест целую плитку шоколада, то у нее может наступить тремор мышц, судороги, понос, нарушение сердечного ритма и рвота. В особо неблагоприятных случаях питомец может умереть незавидной смертью.

Виноград и изюм

Еще два продукта одного происхождения из группы риска. Пока не известно, какой вещество вызывает у животных почечную недостаточность. После поедания продукта, симптомы проявляются уже в течении первых суток: рвота, судороги, понос. Очень скоро, почти совсем перестают работать.
Опасные продукты для кошек и собак


Авокадо

Плоды авокадо в нашей стране можно достать только в магазине, а кору и листья и вовсе не сыскать. Но вот насчет плодов нужно быть осторожнее и изолировать своих любимцев. Авокадо — ядовито для них.

Чеснок и лук

В чесноке и луке содержатся масла, которые при попадании в организм кошки или собаки приводят к нарушению образования эритроцитов — красных кровяных телец, которые переносят кислород. Стоит заметить, что даже варка-жарка-парка не снижает степень риска для вашего питомца. Заранее проверь, если ли в том, чем ты кормишь питомца лук или чеснок. Или и то и другое.

Ксилит

Это искусственный краситель, который добавляют при производстве в жевачку, конфеты, зубную пасту. Попадая в организм животного, ксилит провоцирует сильный выброс адреналина, что может привести к снижению уровня сахара в крови и гипогликемии. Спустя 30 минут собаку начинает рвать и шатать в стороны. Если вовремя не оказать квалифицированную ветпомощь — смерть.
Читателям также нравится: