3 из 10 компьютеров в мире работают на windows xp

Новости интернета  /   10-апр, 22:43   /   0  /   620 178
0
Для тех, кто еще не знает, компания Microsoft вчера официально прекратила поддержку Windows XP, однако операционная система, запущенная в 2001 году, до сих пор используется примерно на 28 процентах компьютеров по всему миру.
3 из 10 компьютеров в мире работают на windows xp

Согласно последним статистическим данным аналитического агентства Statista, примерно 300 миллионов компьютеров по всему миру до сих пор используют Windows XP. Агентство отмечает, что примерно 3 из 10 компьютеров в мире по-прежнему работают на базе устаревшей операционной системы, поддержку которой Microsoft официально прекратила.

Даже несмотря на то, что для Windows XP больше не будут выпускаться обновления и патчи, повышающие ее безопасность, большинство ее пользователей не хотят обновляться на более современные операционные системы. И основной причиной этого отказа называется высокая стоимость этого обновления.

Переход на ту же новенькую Windows 8.1 потребует от человека не только потратиться на саму операционную систему, но и заставит его обновить железо, так как старые компьютеры, на которых без проблем работает Windows XP, в большинстве своем не смогут справиться с новой операционной системой и не подходят под минимальные требования к железу, установленные Windows 8.1. Тем не менее, многие подумывают о переходе на Windows 7, которая, как показывает практика, намного дружелюбнее как к старому железу, так и конечному пользователю — здесь есть кнопка «Пуск» (в обновлении Windows 8.1 ее тоже вернули, хотя и в видоизмененном состоянии), а также приятные глазу эффекты рабочего стола Aero.

Сама Microsoft отмечает, что проделала большую работу в обновлении Windows 8.1 по оптимизации работы этой ОС и смогла снизить минимальный порог требований для аппаратного обеспечения на ее базе. Теперь данной операционной системе хватает 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Помимо этого, компания всячески старается снизить конечную стоимость продуктов на базе Windows 8.1, включая стоимость на планшеты, которые, по оптимистичным планам редмондского гиганта, должны будут стоить ниже 250 долларов.
Читателям также нравится: