Итальянский омлет
11.04.2014 1 009 887 0 dusidusi

Итальянский омлет

Кулинария
В закладки
У вас бывало так, что вы думаете, что придумали блюдо, готовите его, радуетесь, а потом оказывается, что оно давным-давно придумано до вас?
Например, жареная картошка, залитая яйцами в конце жарки, - на самом деле испанская тортилья.
А запеканка с мясом и овощами – итальянская фриттата или итальянский омлет.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию высокобелковую, сытную и очень вкусную запеканку.
Итальянский омлет
Итальянский омлет
У вас бывало так, что вы думаете, что придумали блюдо, готовите его, радуетесь, а потом оказывается, что оно давным-давно придумано до вас?
Например, жареная картошка, залитая яйцами в конце жарки, - на самом деле испанская тортилья.
А запеканка с мясом и овощами – итальянская фриттата или итальянский омлет.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию высокобелковую, сытную и очень вкусную запеканку.

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Но мы будем готовить ее быстро и поэтому только на плите. В такую запеканку необходимо выбирать продукты, которые не пускают сок. Например, если вы хотите ее приготовить с помидорами, то нужно выбрать не водянистый сорт – это раз, а перед приготовлением обязательно убрать семена. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, когда я пересмотрела массу вариаций фриттаты, что история ее происхождения такая же, как у пиццы – все, что было, смешали, обжарили и залили смесью из яиц и молока.
Итак, на две порции:
4 яйца
1 маленькая луковица
1 крупный зубок чеснока
50 г. твердого сыра
немного свежей зелени по вкусу (петрушка или укроп)
150 гр куриной грудки (филе)
100 грамм замороженной брюссельской капусты или брокколи
50 грамм молока
соль, перец по вкусу
1 ст.л. 100% натуральное оливковое масло ITLV.

Зелень необходимо промыть и высушить полотенцем, измельчить.
Сыр также измельчить.
Взбить 4 яйца с молоком, добавить в них тертый сыр и зелень, соль и специи по вкусу, перемешать и отставить.
Порезать лук и чеснок, выложить на раскаленную сковороду с маслом. Кстати, о масле. Очень часто слышу байку, что на оливковом масле жарить нельзя. Это и правда и неправда одновременно. Просто нужно знать, на каком из видов жарить можно, а какой лучше использовать для приготовления в салатах. В прошлый раз я использовала ITLV Extra Virgin для приготовления салата «Ужин после 6», а сегодня у меня оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи, которая не всем по вкусу.
Как только чуть схватится, выложить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками и обжаривать до золотистой корочки. После добавить порезанные соцветия брюссельской капусты, еще немного потомить на сковороде.
После того, как мясо, лук и чеснок обжарятся, добавить в них смесь из яиц, молока, зелени и сыра, закрыть сковороду крышкой и оставить доходить на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится
Итальянский омлет
Для подачи украсить зеленью и свежими овощами.
(сырое куриное филе можно заменить колбаской или вареной курицей – вариантов много, все зависит от вашей фантазии и остатков от ужина в холодильнике).
На 100 грамм готового продукта КБЖУ выглядит следующим образом
Итальянский омлет

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Национальная уличная еда 28 европейских стран
Уличная еда это не просто один из способов сытно перекусить за сравнительно скромную плату, но еще и возможность поближе познакомиться с кухней той или иной страны.
Самые вкусные яичницы в мире
Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых
Чем кормят сотрудников московских компаний
Без хорошего обеда и работа не спорится. Зная это, многие крупные компании предоставляют своим работникам возможность вкусно и недорого пообедать. Некоторые возмещают
Национальные завтраки со всего мира
Завтрак - очень важный прием пищи, в каждой стране он разный, кто-то предпочитает плотно поесть, кто-то перебивается чашечкой кофе и сигареткой. Давайте узнаем, что
Самые важные блюда разных кухонь мира
Мы отправимся в мир аппетитных и лакомых блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных
Японский омлет
Японский омлет
Японский омлет
29.01.13 Кулинария
Войти через: