Бывшего сотрудника Microsoft арестовали за «слив»

Новости  /   23-апр, 21:53   /   0  /   358 373
+10
Алекс Кибкало, бывший ведущий архитектор в Microsoft, был арестован 19 марта. Мужчине российского происхождения предъявили обвинения в краже секретов Microsoft и передаче их неназванному французскому техноблогеру. Кибкало уже официально признал свою вину.

Внутреннее расследование компании показало, что во время работы в Microsoft Кибкало загрузил пререлизные версии обновлений Windows 8 RT и устройств на базе процессоров ARM, а также инструментарий Microsoft Activation Server Software Development Kit в облачное хранилище Windows Live SkyDrive и передал ссылку на эти файлы третьему лицу.
Бывшего сотрудника Microsoft арестовали за «слив»

Согласно тексту жалобы, неназванный французский блогер хорошо известен в сообществе авторов, пишущих о Microsoft, тем, что одним из первых публикует скриншоты новых версий операционной системы Windows. В документе сообщается, что полученную от Кибкало информацию он опубликовал на своём личном сайте и в Twitter.

К 2012 году Кибкало проработал в Microsoft 7 лет. Незадолго до того, как уйти из компании, он получил негативную оценку своей работы и начал угрожать руководству увольнением в случае, если она не будет изменена. СМИ не исключают, что утечки могли быть для него некой формой мести.

Расследование по делу Кибкало началось, когда его подельник-блогер написал на почту другому сотруднику Microsoft с просьбой верифицировать полученную им копию Microsoft Activation Server Software Development Kit. Однако работник компании не стал помогать ему и тут же сообщил об инциденте начальству. Seattle PI отмечает, что этот инструментарий, в частности, мог быть использован для того, чтобы взломать операционную систему Windows и поспособствовать её нелегальному распространению.

Согласно переписке от августа 2012 года, озвученной агентами ФБР, Кибкало сам изъявил желание устроить «слив». Хакер предупредил Кибкало о том, что это нелегально, на что сотрудник Microsoft ответил: «Я знаю »
Читателям также нравится: