Ошибки питания
09.08.2014 1 307 248 0 dusidusi

Ошибки питания

Кулинария
В закладки
Как выяснили ученые медики, ошибки питания заключаются не в том, что люди едят, а в том, как они заканчивают свою трапезу. Именно эта часть обеда и ужина может добавить человеку здоровья или же нанести непоправимый вред.
Основные ошибки питания
Ошибки питания

Табак

Курильщики, все без исключения, после обеда и ужина, с превеликим удовольствием, закуривают сигарету. Однако эта, такая приятная, привычка, весьма плачевно сказывается на здоровье. Ученные выяснили - одна единственная сигарета, выкуренная сразу же после еды, равносильна, по своему неблагоприятному влиянию на организм, десяти сигаретам, выкуренным в другое время.

Фрукты

И европейцы и восточные люди, после сытного обеда, а иногда и ужина, на десерт, едят фрукты, причем это стало правилом. И если некоторые индивидуумы еще «подозревают», что курить вредно, то о том, что поедание фруктов, после сытного обеда, вредно, не знает почти никто.
Как оказалось, фрукты, съеденные сразу после употребления мяса, рыбы, овощей и бобовых, вызывают бурное газообразование, из-за которого человек начинает себя плохо чувствовать. Все это приводит к тому, что сразу после еды, многим людям, приходится принимать лекарства. А ведь подобной неприятности можно избежать, если фрукты есть не после еды, а между приемами пищи.
Ошибки питания

Чай

По сути своей этот полезный напиток не рекомендуется пить после плотного обеда или ужина. Выяснилось, что прием чая после еды нарушает работу желудка, из-за чего пища, находящаяся в нем, переваривается не полностью. Поэтому, даже не переев, но запив еду чаем, человек чувствует тяжесть в желудке и испытывает значительный дискомфорт.

Душ и ванна

После еды не рекомендуется принимать теплый душ и, тем паче, ванну. Данную привычку можно назвать вредной, так как она помогает человеку «освоить» дополнительные калории. Объясняется этот феномен тем, что, во время приема душа, улучшается кровообращение в конечностях. Происходит это за счет того, что кровь отливает от пищеварительного тракта, тот становится пассивным, пища переваривается медленнее и большее количество калорий «уходит» в организм.
Ошибки питания

Сон после еды

Поспать после еды любят все, однако, данная привычка нарушает работу пищеварительного тракта. Происходит следующее - пища медленно выводится из организма, что, как было сказано выше, дает возможность, лишнему количеству калорий, в виде жировых отложений, «осесть» на бока.

Примечание. Диетологи, помимо всего прочего, рекомендуют не распускать пояса во время и после еды. Привычка расстегивать пригнанную по фигуре юбку или ремень от брюк, считается ошибкой питания. Она плохо сказывается не только на работе желудочно-кишечного тракта, но и на фигуре человека.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как перекусывать правильно
Как перекусывать правильно
Как перекусывать правильно
21.12.15 Дусины / Кулинария
Ученые определили, когда лучше всего пить кофе. И это не утро!
Если случится так, что вы все еще зеваете после утренней чашки кофе, то возможно вы что-то делаете не так! Парни, которые знают толк в науке утверждают, что утренний
Три летних блюда, повышающих настроение
Когда вы в последний раз покупали арбузы зимой? Что ни говори, несмотря на то, что сейчас летние фрукты доступны почти круглый год, некоторые из них все же гораздо
Мясные рулетики с начинкой
Мясные рулетики с начинкой подходят как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Ведь своим близким так приятно дарить радость и тепло, а еще приятнее
Войти через: