Легко! приручить провода. (5 фото)

Познавательное  /   22-окт, 17:35   /   0  /   478 323
0
Если у тебя под столом образовалось скопление кабелей, шнуров и удлини­телей, похожее на гнездо сумасшедшего аиста, воспользуйся этими способами разумной организации проводов.
Легко! приручить провода. (5 фото)

Создай 10 отличий!

Штепсели похожи между собой, как пингвины-близнецы. Поэтому, залезая под стол, чтобы вытащить одну вилку и воткнуть на ее место другую, ты рискуешь обесточить неподходящий прибор. Чтобы случайно лишний раз не отключить от питания кардиостимулятор дедушки, заранее пометь каждый из штепселей, указав на нем его назначение.

Коротко о длинном
Легко! приручить провода. (5 фото)

Чем длиннее провод, тем легче ему запутаться. Убери лишние сантиметры с помощью обычного картона или любого другого подходящего материала (подойдет даже золото), соорудив из него укоротитель в форме кости (рис. 1). Излишки шнура будут намотаны на его среднюю часть, а пазы по краям будут удерживать провод на месте.
Легко! приручить провода. (5 фото)

Тот же самый принцип ты можешь применить и для чересчур длинных проводов наушников, которые змеятся по всему столу, спадают тебе на колени и путаются в ножках стула. Чтобы их укоротить, для разнообразия можешь воспользоваться ненужной пластиковой карточкой, вырезав из нее вот такую фигуру (рис. 2).

Не дай ему уйти!
Легко! приручить провода. (5 фото)

Как ты знаешь из собственного опыта, шнуры, не вставленные в гнезда, имеют привычку соскальзывать со стола как раз в тот момент, когда они наконец бывают нужны. Чтобы прекратить это, тебе нужно избавиться от стола или воспользоваться зажимом для бумаги. Отсоедини одну из его загогулин (рис. 1), пропусти через нее провод и вставь ее обратно в пазы (рис. 2). Теперь прикрепи зажим к любой подходящей устойчивой вещи на твоем столе (рис. 3).
Игра в ящик
Легко! приручить провода. (5 фото)

Ошибки врача скрывает земля, ошибки повара – майонез, а твое спагетти из проводов спрячет от глаз какая-нибудь коробка. Все равно, будет ли это пластиковый ящичек из ИКЕА, старый чемодан, гробик или упаковка от торта. Алгоритм твоих дейст­вий одинаков. Прорежь в одной из стенок коробки отверстие для сетевого удлинителя, а в другой – четыре (пять, шесть) дырки, из которых будут выходить провода подключенных к нему приборов (рис. 1). Установи внутрь удлинитель, подключи к нему все нужные шнуры и складируй там же все остатки проводов. Закрой крышку (рис. 2). Полюбуйся.
Читателям также нравится: