Пять мест, в которые вы не захотите вернуться
17.11.2014 962 705 0 Yurko

Пять мест, в которые вы не захотите вернуться

Позитив
В закладки
Даже если вы любите испытывать острые ощущения, то, вероятнее всего, информации об этих опасных местах для большинства из вас будет вполне достаточно, чтобы не проверять на себе...
Пять мест, в которые вы не захотите вернуться

Вместо привлекательных туристических направлений представляем список мест, которые вы вряд ли захотели бы посетить.
Большое Тихоокеанское мусорное пятно
Пять мест, в которые вы не захотите вернуться

В северной части Тихого океана находится мусорный континент, или Pacific Trash Vortex, который представляет собой огромное скопление пластика и других отходов, принесенное водами Северо-Тихоокеанской системы течений. Точный размер мусорного континента неизвестен, но, по оценкам экологов, здесь сконцентрировано более 100 млн тонн мусора, а само пятно занимает не менее 700 тыс. кв. км, что по площади равно американскому штату Техас.

Трагедия в том, что значительную часть этой океанической мусорной свалки составляют долговечные пластиковые отходы, на разложение которых требуются десятилетия. Точные очертания пятна увидеть нелегко, потому что оно состоит из очень мелких частей, почти невидимых для невооруженного глаза, большинство из которых находятся под поверхностью океана. И самое страшное то, что полуразложившиеся крышки, бутылки и зажигалки оказываются в желудках морских черепах и альбатросов, принимающих кусочки пластика за планктон. Токсичные вещества отравляют несчастных животных, вызывая гормональные сбои и мутации.

Врата Ада -Туркменистан
Пять мест, в которые вы не захотите вернуться

В деревне Дарваза в Туркменистане находится огромный газовый кратер, диаметр которого составляет приблизительно 60 м, а глубина - около 20 м. В 1971г. советскими геологами было обнаружено большое скопление подземного газа, началась разработка местности, и в результате бурения скважины геологи наткнулись на подземные пустоты. Из-за раскопок земля не выдержала и провалилась вместе с буровой вышкой и другим оборудованием, а на месте скважины образовалась огромная дыра, из которой начал выходить газ. Ученые решили поджечь скважину, рассчитывая, что весь скопившийся там газ выгорит и потухнет. Но они ошиблись: вот уже больше 40 лет он горит днем и ночью. Местные жители и путешественники называют полыхающий кратер Дверью в преисподнюю, или Вратами ада.


Ядовитые сады Альнвик - Великобритания
Пять мест, в которые вы не захотите вернуться

В графстве Нортамберленд в Англии есть удивительный ботанический сад Альнвик, в котором собрана огромная коллекция самых ядовитых растений мира, способных убить человека. Туристов пускают в ядовитый сад только в сопровождении гидов, контролирующих, чтобы посетители не притрагивались к опасным растениям. В коллекции сада белладонна, болиголов, а также растения, являющиеся сырьем для различных наркотиков.

Грязевые вулканы - Азербайджан
Пять мест, в которые вы не захотите вернуться

Азербайджан занимает первое место в мире по количеству грязевых вулканов: всего в мире их насчитывается около 800, в то время как на территории этой небольшой страны находятся 350! Самые крупные из них расположены в местном государственном историко-художественном заповеднике - Гобустане.

Грязевые вулканы не считаются опасными, но когда они активизируются и взрываются, в небо на сотни метров вместе с грязью, глиной и вулканическим пеплом вырываются газы, способные самовозгораться, образуя гигантские факелы, которые можно увидеть за несколько километров от вулкана. Мировым рекордсменом по извержениям считается вулкан Локбатан, находящийся в 18 км к юго-западу от Баку. Кстати, именно благодаря активности вулкана Локбатан геологи обнаружили в этой местности богатые нефтегазовые месторождения.

Дорога смерти - Боливия
Пять мест, в которые вы не захотите вернуться

Участок дороги North Yungas Road в провинции Юнгас, имеющий протяженность 70 км и соединяющий столицу Боливии Ла-Пас и Коройко, настолько опасен, что его стали называть Дорогой смерти. Только по официальным данным здесь погибают около 200 человек в год.

Дорога была построена парагвайскими заключенными в 1930-х годах, во время Чакской войны. Вдоль дороги тянется пропасть глубиной почти 600 м, а в самой высокой точке переправы ее край и вовсе обрывается на 3,6 км вниз. Ширина «смертельной трассы» чуть более трех метров, но в особо узких местах по кромке обрыва здесь с трудом проезжает даже один автомобиль. Надо отметить, что асфальтом покрыта только часть Yungas Road, поэтому во многих местах ее поверхность размывается дождями, вызывая оползни.
@style.rbc.ru

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10 снимков, которые передают мистическое очарование мест, давно забытых людьми
Большинство этих фотографий подходят на роль пейзажей для картины "Сталкер", в них есть загадка, боль и своеобразная жутковатая красота. Неудивительно, что эти 10
10 городов Земли, куда не стоит ехать
На Земле очень много красивых и интересных мест, которые многие хотят посетить. Но есть места, в которых лучше не появляться, потому что пребывание там может быть опасно
Войти через: