Особенности китайского попрошайничества

Позитив  /   18-ноя, 22:12   /   0  /   549 695
0
Китайский телеканал Phoenix TV провел специальное журналистское расследование, выявившее шокирующие методы работы попрошаек в городе Дунгуань провинции Гуандун, и вероятно, других городах КНР. В этом городе бомжи специально калечат малолетних детей, дабы вызвать к ним жалость местных жителей и увеличить свою прибыль. Ежедневно этих детей привозят в людные районы, и они просят милостыню, выставляя на показ свои уродства.
Особенности китайского попрошайничества

Хотя китайцы привыкли к этим образам попрошаек, они были глубоко шокированы, узнав из расследования, что эти изъяны не врожденные как было принято считать.
Знаток жизненных реалий бомжей Дунгуаня- Ван Сюйюн рассказал корреспонденту, как, и откуда на улице появляются юные калеки. Он лично видел как взрослые ломали двухлетним детям руки и ноги кирпичами и другими подручными средствами. После этого конечности отгнивали и отваливались. Как только ребенок достигал 5-7 лет, при выходе на работу их поили снотворным, чтобы они не смогли убежать или пожаловаться прохожим. Некоторых из этих детей бомжи берут в аренду у нищих крестьян, некоторых крадут либо покупают у нерадивых матерей-одиночек, для которых ребенок стал обузой.

Но калечат здесь не только младенцев- улицы заполнены взрослыми безногими, безрукими попрошайками на инвалидных колясках, которые привозятся на места работы неизвестными людьми на машинах. А совсем недавно в сети распространились снимки, сделанные на одной из улиц города Фошань той же провинции Гуандун. Рядом с двумя попрошайками, на брюхе, лежал с обрубленными по колена ногами верблюд.
Читателям также нравится: