Кому в Дубае жить хорошо: где не бывает кризиса и дефицита

Позитив  /   21-ноя, 08:21   /   0  /   490 067
0
В начале ноября, не сговариваясь, люди, которые провели лето в районе Лазурного Берега, встречаются на песчаных пляжах Дубая.
Кому в Дубае жить хорошо: где не бывает кризиса и дефицита

В начале ноября, не сговариваясь, люди, которые провели лето в районе Лазурного Берега, встречаются на песчаных пляжах Дубая. Кого только тут нет: от селебрити мирового масштаба, таких как Фаваз Груози, Диана фон Фюрстенберг и Джузеппе Занотти, до российских звезд политики и шоу-бизнеса.

Невозможно представить, что 30 лет назад здесь была пустыня, которую превратили в город-сад, город будущего. Моя семья настолько полюбила Эмираты, что мы ездим туда два, а то и три раза в год, не переставая удивляться красотам, комфорту и сервису.

Гостиница «Бурдж-эль-Араб» производит впечатление даже на тех, кто видит ее не в первый раз. Джетсеттеры сделали ее постоянным местом для дижестива в районе 23 часов. Этот дижестив часто завершает ужин в подводном ресторане «Бурджа», где, наслаждаясь морепродуктами, вы видите их же — проплывающих мимо вашего столика.
Кому в Дубае жить хорошо: где не бывает кризиса и дефицита

В «Бурдже» можно встретить множество знакомых в любое время. Например, Аниту Цой с мужем и сыном или Эмина Агаларова. Каждый раз кто-то из шоу-звезд дает здесь концерты, и заинтересованных прошу заметить, что билеты надо покупать заранее: несмотря на высокую цену, они идут нарасхват и везет не всем. В этот раз выступала Полина Гагарина, чей вокал я люблю.

Не довольствуясь количеством земли на суше, шейхи создали насыпные острова в Персидском заливе. И один из них, в виде пальмы, привлек большое количество инвесторов и девелоперов, которые возвели на нем шикарные виллы, многоквартирные дома с полной инфраструктурой и замечательной гостиницей Atlantis. Это целый комплекс de luxe: очень красивый, с ресторанами (в числе которых легендарный Nobu), шикарными магазинами и роскошными лаунджами.
Кому в Дубае жить хорошо: где не бывает кризиса и дефицита

Но большинство моих знакомых, а это практически весь российский бомонд, полюбили жить в одной из гостиниц комплекса Madinat Jumeirah. Мне очень нравится Al Qasr и виллы Dar Al Masyaf. Это такая арабская Венеция, но только без наводнений и дождей. К номерам подплываешь на лодке, чувствуя себя венецианским дожем.

Мы обычно живем на прекрасных виллах Dar Al Masyaf, где также любят отдыхать поэт-песенник Илья Резник и моя подруга Инна Маликова. Но в этот раз дружественная Джумейра сделала мне очень выгодный рейт на самый старый отель бренда — Jumeirah Beach Hotel, первый отель сети, который был официально открыт в ноябре 1997 года.

Тем, кто только собирается посетить Дубай, из достопримечательностей я бы обязательно порекомендовала музей Discovery, который находится в торговом комплексе «Дубай-молл». Не только дети, но и взрослые (и я не исключение) каждый раз смотрят на этот загадочный мир проплывающих мимо акул, скатов, пингвинов, открыв рот.
Кому в Дубае жить хорошо: где не бывает кризиса и дефицита

Как хорошо иметь много подруг, и вдвойне замечательно иметь их в Дубае. У меня такая есть. Например, она всегда поможет заказать столик во все топовые рестораны в самый горячий сезон или посоветует лучшие места для шопинга. Я вовсе не использую дружбу в своих меркантильных интересах, но именно дубайская подруга-инсайдер рассказала мне об удивительной стране KidZania, которая появилась в «Дубай-молле». Поразительный проект, просто ошеломивший меня своей гениальностью. Суть KidZania в том, что родители, приходя в молл, сдают туда своих чад. У них в этой «стране» есть счет в банке, работа, которая им по душе: врачом на скорой помощи, парфюмером, пожарником, кондитером в пекарне, официантом в ресторане, некоторые с удовольствием работают полицейскими. В общем, выбор для соискателей велик. Дети, поработав там немного, получают деньги страны Кидзания и могут их потратить на свое усмотрение: положить в местный банк, купить пиццу, мороженое или чипсы, а при желании потратить «кровно нажитые» на игрушки и всякие глупости вроде мыльных пузырей. Родители, пока «трудятся» их отпрыски, тратят уже свои деньги на шопинге в «Дубай-молле».

Кстати, недалеко от молла расположился модный ресторан Zuma. Его двойники есть в Гонконге и Лондоне, Майами и Стамбуле. Здесь представлена кухня фьюжн, но с большим уклоном в японскую. Кормят вкусно, но мало — как раз по душе тем, кто следит за своей фигурой (а то приезжаешь из отпуска — а на весах плюс 3 кг).
Кому в Дубае жить хорошо: где не бывает кризиса и дефицита

Еще одно популярное заведение местного общепита, которое уже много лет не сдает свои позиции, — ресторан Peppercrab, знаменитый своим каменным крабом, приготовленным по секретным азиатским рецептам.

Приятным открытием для меня оказалось посещение ресторана Bice Mare в самом сердце Дубая — в Downtown Burj — с видом на самую знаменитую и дорогую башню в мире «Бурдж-Халифа» и ее фонтан-шоу. Терраса ресторана с потрясающим видом — идеальное место для романтического вечера. Под руководством шеф-повара Франческо Гуаррачино его итальянская команда приготовит морские гребешки на гриле со спаржей и черным трюфелем — блюдо, в 2011 году отмеченное престижной премией Time Out Awards в номинации «Самое незабываемое блюдо года». Ресторан был признан лучшим итальянским рестораном Дубая.

В поисках новой дислокации поеду с разведкой в Абу-Даби, откуда и поделюсь с вами своими впечатлениями еще об одной точке на планете, так славно обжитой арабскими шейхами.
Источник: http://style.rbc.ru/news/travel/2014/11/18/19682/
Читателям также нравится: