Как нам врёт пищевая индустрия

Опубликовал Pixi
17-12-2014, 20:12
4 214 052
0
Запомните главное: пищевая промышленность никогда не позволит вам следить за тем, что вы едите. У них на складе слишком много того, что они купили несколько месяцев назад и от чего им нужно избавиться. И они это сделают! Как? Они скормят всё это вам. Их не остановит то, что это опасно для вашего здоровья. Не будьте так наивны. Защита прав потребителей? Я вас умоляю! Кому ваши права вообще интересны?
Как нам врёт пищевая индустрия

Собрать пазл или разгадать ребус намного проще, чем понять "состав" на этикетках продуктов: многочисленные "E" и химико-биологические названия зачастую неподвластны уму обычного человека. Но вот несколько секретов, которые стоит знать.

Итак, секретный ингредиент №1. Дерево.

Эта удивительная вещь – бумага. Выражаясь точнее, ее нехватка. Скажите, вы когда-нибудь задумывались, что делают со старыми газетами? Что же они делают с этой целлюлозной древесной массой? Они конечно называют ее другим именем но, вы не знаете, но они заставляют нас это есть, во что.

И все это едят. Сироп для блинчиков? Целлюлоза. Заварные пирожные? Целлюлоза. Сыр из фаст-фуда? Целлюлоза, целлюлоза и еще раз целлюлоза.

Дело в том, что целлюлоза – это та же клетчатка, и ее часто используют при производстве бакалейных товаров, заменяя им такие ненужные и невероятно дорогие продукты, как мука и растительное масло. В общем треть целлюлозы съедобна и неопасна, поэтому организации, контролирующие пищевую промышленность документально не ограничивают ее использование в продуктах питания. И она есть везде, даже в органических продуктах, в любом случае, целлюлоза – это дерево, поэтому его в некотором роде можно назвать органическим продуктом.

Но хуже всего даже не то, что целлюлоза везде. Хуже всего то, что на самом деле это не еда. Это вещество не переваривается в человеческом желудке, следовательно не может принести никакой пользы организму.

P.S. Содержание дерева в разделочной доске и батоне примерно одинаково.

Секретный ингредиент №2. Апельсиновый сок – зомби

Быстро назовите самый полезный напиток, что продается в магазине. Вы сказали, что это апельсиновый сок? Вам его приносят, если вы заболели, так правда ли, что он от чего-то помогает? Даже на этикетке написано, что он полезный и на 100 % натуральный, приготовлен не из концентрата и без сахара.

Почему бы и нет. Апельсин – это не колбаса. Берем апельсин, выжимаем его, то, что получилось, выливаем в тетрапак с мякотью или без. Вот и конец истории, можно наслаждаться вкуснейшим соком.

А вы знали, что то, что называют свежим апельсиновым соком, может быть, сделали год назад, и к тому же ему пришлось пройти такую обработку, что, зная все это, вас бы стошнило?

Вы были на заводе по производству апельсинового сока, многие были и знаете что? В бутылках с апельсиновым соком и на заводе Вы ничего апельсинового не найдете.

Весь ужас в следующем.

Вы когда-либо задумывались, почему все натуральные, полезные, 100-процентные апельсиновые соки идентичны по вкусу, ну возможно, бренды немного отличаются, но не сильно, хотя на них пишут об отсутствии всяких добавок и консервантов?


Процесс приготовления сока и правда начинается с отжима этого сока, но это первый и единственный нормальный этап всего процесса. После выжимки весь сок выливают в огромные цистерны и из него выкачивают весь кислород. Это позволяет этой жидкости не портиться вплоть до года. Поэтому продавцы могут заготавливать сок весь год, даже если для апельсинов не сезон.

Но у этого метода есть один недостаток – после таких манипуляций сок становится безвкусным. Таким образом, производитель получает фруктовую массу по вкусу напоминающую бумагу. Что же делать бедным сокопроизводителям? Они добавляют туда некую гадость, которую называют ароматизатором, а делают его на том же производстве, что и туалетные воды и духи. Затем они помещают жидкость с ароматом апельсина в бутылки и продают их вам.

А благодаря лазейкам в законах, они даже не упоминают эту вкусовую добавку в составе сока. Слышите этот стон из кухни? Да, это ваш мертвый и воскресший сок, который вы купили вчера.

Если не верите, сравните свежевыжатый сок с апельсиновым.

Секретный ингредиент №3. Гамбургер с аммиаком

Каждый ресторан, где подают гамбургеры, пытается вас убедить в свежести своих продуктов. Сети ресторанов, как Макдоналдс («Все наши бургеры – из стопроцентной говядины, которую поставляют фермеры, аккредитованные национальной организацией безопасности пищевой промышленности», «Говядина, которую мы используем, проходит 20 стадий проверки») могут с радостью поручиться за качество своего мяса. Такое ощущение, что они говорят не о бургере, а о изысканном говяжьем филе из дорогого ресторана.

И за исключением редких случаев нахождения в мясе бактерии E.coli, мясо чистое. Но как они делают его таким, никто не знает.

Секрет?

Аммиак. Знаете, такое вещество, которое используют в удобрениях и моющих средствах для духовки? Оно может убить E.coli. Таким образом, они придумали процесс, в котором гамбургер проходит сквозь трубку, где пускают аммиак. Возможно, об этом никто бы и не узнал, если бы не один случай, когда покупатели мяса стали его возвращать из-за странного запаха.

Если ваш Биг Мак пахнет мочой, теперь вы знаете почему.

Такой способ дезинфекции – изобретение компании Биф Продактс, изначально они планировали это как возможность использовать дешевое мясо под видом дорогого, которое предлагают дорогие рестораны, по крайней мере, по их собственным словам. Благодаря своему изобретению компания Биф Продактс на сегодняшний день является главным (70%) поставщиком мяса во все рестораны быстрого питания. Да здравствует аммиак!

Секретный ингредиент №4. Фальшивые ягоды

Представьте себе черничный пирог. Даже с учетом того, о чем мы писали ранее, а именно, что в таком пироге может быть целлюлоза, глядя на его фото на упаковке сложно не проглотить слюну. И это в основном из-за ягод. Ну как же они могут быть такими вкусными, и одновременно такими полезными.

С голубикой или черникой все будет вкуснее, именно поэтому мы добавляем ее в разные блюда. На самом деле, так много этих ягод, странно, что за городом у нас нет специальных черничных полей. Секрет в том, что за последний год вы едва ли съели хоть одну натуральную ягодку.

Прислушайтесь, даже пироги смеются над вами.

Изучение продуктов, в которых предположительно содержится черника, показало, что натуральных ягод там почти нет. Все те аппетитные сочные кусочки черники на самом деле ненастоящие, сделанные из разных комбинаций кукурузного сиропа и довольно длинного списка различных ароматизаторов и красителей.

Возможно, вы сможете их идентифицировать в списке ингредиентов, если хорошо разбираетесь в добавках. А скорее всего производитель замаскирует все это под названием «черничные хлопья» или «черничные чипсы».

Что может быть натуральнее, чем нефтехимические пищевые красители.

На самом деле, настоящую и искусственную чернику можно различить: у ненатуральных ягод больше срок хранения, и, конечно, они дешевле. Но они никоим образом не могут быть полезны для здоровья. Но от этого их не перестанут производить.

Но есть и хорошие новости: по закону производитель обязан изобразить на упаковке, что ингредиенты ненатуральные, но производитель научился с этим справляться, как, например, компания Kellogg.

Они просто изобразили на упаковке в самом центре несколько настоящих ягод, при этом не скрывая факт, что в упаковке они найдут только синие подушечки.

Некоторые компании, пошли другим путем. Они просто не указывают реальное количество настоящих ягод. Таким образом, продукт содержит как натуральные, так и искусственные ягоды, причем последних определенно больше.

Секретный ингредиент №5. Куры, которые имеют возможность гулять по огромному загону

Покупая яйцо такой вот «свободной» курицы, мы чувствуем себя добропорядочными покупателями, ведь это яйцо можно купить так же свободно, как и обычное, с ужасных мест, где куры сидят в своих крошечных клетках, как в тюрьме. Черт, да они даже стоят почти столько же. Так почему же не купить яйцо, которое снесли в свободных условиях, хотя мы и не до конца понимаем, что под этим подразумевается. Ведь животные должны жить в хороших условиях, не так ли? Давайте тогда уж покупать и мясо птицы, которую вырастили в таких же свободных условиях. Всё это очень похоже на американскую демократию, если так присмотреться...

Представьте себе: «Свежий воздух, зеленая трава, столько петушков … да, везет же курицам.»

По закону, «свободный выгул» означает, что куры могут гулять на открытом воздухе. Поэтому это не совсем то, о чем думали мы, к тому же, это применимо только для тех птиц, которых выращивают для мяса.

На самом деле эти слова значат очень много.

Изначально под «свободным выгулом» понимается отсутствие заборов и ограничений. Поэтому когда обычный человек слышит, что птиц выращивают в свободном выгуле, он представляет себе свободную курицу, которая несется верхом на своем свободном коне по свободной степи, с ковбойской шляпой на голове и с вкуснейшим свободным яйцом внутри. Причем все это происходит по звук мандолины.

(Хотя, скорее всего, современные куры предпочитают Jay-Z)

Но на самом деле, компании, занимающиеся выращиванием птицы, никто не контролирует. По закону, термин «свободный выгул» может относиться только к той птице, которую выращивают для мяса, во всех остальных случаях, производитель может написать даже на упаковке Сникерса, что тот вырастили в «свободном выгуле» и при этом не нарушит закон.

И компании это прекрасно знают, поэтому на самом деле курица в свободном выгуле живет в таких же тюремных условиях, как и курица в клетке, только клетка здесь побольше.

Медленно, но верно, люди узнают об этом мифе, а особо нечестных производителей даже наказывают. В Европе запретили содержать птиц в индивидуальных клетках еще в 2012. Угадайте, что придет им на смену? Правильно «свободный выгул»...

Секретный ингредиент №6. Бесполезные полезные продукты

Орехи, которые снижают риск сердечного приступа.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (1)
Май 2018 (2)
Март 2018 (1)
Октябрь 2017 (2)
Опрос
Вы сладкоежка?

Комментарии ТОП
Пьер пишет:
Шишка дымится. Решил поделиться картинкой https://imgur.com/llFgtJr
remaBab
remaBab пишет:
Поздравляю, это просто отличная мысль --- Замечательно, весьма ценная фраза монокуляр bushnell 35х95, ортопедический
tibeapave
tibeapave пишет:
Не уделите мне минутку? --- Неплохой вопрос карта согласие рассрочку, конфуций о смысле жизни или Ab Gymnic пояс для
motidep
motidep пишет:
Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим. --- Браво, эта великолепная фраза придется