Умер Аркадий Арканов

Новости  /   22-мар, 12:57   /   0  /   392 428
+1
В Москве умер писатель-юморист Аркадий Арканов. На прошлой неделе 81-летний сатирик попал в больницу с жалобами на боли в груди.
Умер Аркадий Арканов
В Москве умер писатель-юморист Аркадий Арканов, сообщила пресс-служба Театра сатиры, с которым сотрудничал писатель. «Не стало Аркадия Арканова», — говорится в сообщении на сайте театра.

Первым о смерти писателя сообщил LifeNews. Как сообщает портал, в первый раз 81-летнему Арканову стало плохо в пятницу, 13 марта. Писателю вызвали кардиологическую бригаду скорой помощи. Медики выяснили, что на фоне онкологического заболевания у Арканова появились боли в грудине. После оказания необходимой помощи писателя оставили дома под наблюдением близких. На следующий день больному снова стало плохо. Вызванные повторно медики рисковать не стали и доставили его в больницу.

Сатирик был госпитализирован в ЦКБ Управления делами президента. В тот день его состояние оценивалось как средней степени тяжести. Позже медики сообщили, что состояние больного удалось стабилизировать.

Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. В 1960-х годах печатался в журнале «Юность», «Литературной газете» и др. Участвовал в создании альманаха «Метрополь». Вел телепередачи «Вокруг смеха», «Нон-стоп», «Белый попугай». Арканов написал около полутора десятков книг и пьес, поставленных на сцене Театра сатиры в Москве.
Читателям также нравится: