Польза и вред цикория, другие лекарственные растения

Статьи SP  /   13-май, 19:11   /   0  /   478 802
+5
Польза и вред цикория, другие лекарственные растения

Использование лекарственных растений - тема неоднозначная и требует осторожности. Травы, цветы и корневища могут стать отличным лечебным и профилактическим средством, а могут ухудшить состояние при некоторых диагнозах.

Потенциальный вред цикория - одна из новых тем на сайте. Это растение с длинными стеблями и ярко-голубыми цветами - обладатель корневой системы, напоминающей в жареном виде аромат и вкус натурального кофе. Кроме специфического кофейного вкуса, напиток приятен витаминным составом. Собрать корень легко, а хранить высушенное сырье можно три года. Чайный и кофейный напитки из цикория можно употреблять пожилым и тем, кто страдает от диабета. Противопоказан напиток гипотоникам. Сосудорасширяющее действие растения делает его опасным для тех, у кого склонность к варикозной болезни. Раздражая здоровый желудок, цикорий вызывает аппетит, но при повышенной кислотности, гастрите и язве применять его можно только в периоды стойкой ремиссии.

В онлайн-журнале можно прочитать статьи обо всем: моде, домашнем хозяйстве, новости, полезные советы. Авторы напоминают читателям о незаслуженно забытых и недооцененных многими растениях, с помощью которых древние врачеватели исцеляли своих пациентов от опасных и даже смертельных болезней. Традиционно, женщина является носителем знаний о лекарственных растениях, она готовит из них лекарства, тонизирующие и витаминные средства.

Имбирь. Эта прекрасная приправа способна дополнить вкус многих блюд, особенно в тандеме с чесноком. А о ее полезных свойствах можно написать несколько книг. Известны противовоспалительное, антибактериальное свойства имбиря, помогает он от тошноты, от суставных болей.

Чеснок. Поедание двух его зубков ежедневно позволит держаться на расстоянии от врачей. Он стимулирует иммунитет, борется с бактериями, вирусами и грибком, является токсичным для раковых клеток.

Мята полезна дыхательной системе, расслабляет кишечник, способствуя отхождению газов, улучшает память, избавляет от стресса и головной боли напряжения.

Масло лаванды успокаивает, избавляет от стресса и головной боли, бессонницы и беспокойства. Не может не радовать потенциал лаванды в борьбе с грибковыми поражениями ногтей и кожи.

Многие традиции фитотерапии сегодня утеряны, но редакция надеется, что ее публикации вдохновят читательниц на использование этих целебных чудес.
тут
Читателям также нравится: