Современная женщина глазами мужчин!
16.09.2015 1 100 047 0 dusidusi

Современная женщина глазами мужчин!

Для неё
В закладки
Современная женщина глазами мужчин!

Ни для кого не секрет, что двадцать первый век заслуженно именуется веком эмансипации. Постоянная борьба женщин за свои права в течение долгих веков наконец-то вышла на новый уровень. Наши дни таковы, что женщина порой перенимает мужские повадки, мужчина – женские. Порой даже начинает казаться, что никого не смущает такое положение дел. Однако так ли это на самом деле?

Хочется заметить, что словосочетание «современная женщина» вызывает у некоторых мужчин совсем не положительные эмоции. Связано это, прежде всего, с тем, что женщина двадцать первого века ассоциируется с карьерой, с личностным развитием, с независимостью. Иными словами, со всем, чем угодно, только не с тем, что хотелось бы большей части мужского населения видеть в своих избранницах.

Однако, нельзя не отметить того, что уверенные в себе, самодостаточные женщины никогда не оставляли мужчин равнодушными. На протяжении веков «холодные» леди притягивали к себе поклонников, готовых на любые безумства, готовых на исполнение любой прихоти ради своего идеала. Такое столкновение абсолютно противоположных по своей сути мужских желаний, как нельзя кстати подходит к известной всем народной мудрости: «Любим одних, а женимся на других».

Пропаганда эмансипации в двадцать первом веке не проходит незаметной ни для одного из слоев населения. Фильмы и сериалы демонстрируют нам жизнь мужей, уютно устроившихся под каблуками своих жен; средства массовой информации во всю воспевают образ деловой женщины с железной хваткой, журналы позиционируют мужчину либо как средство достижения цели, либо как средство удовлетворения каких-то потребностей. А самое обидное – то, что подрастающее поколение воспитывается в аналогичном ключе, чему способствует то же телевидение, а зачастую и личный пример родителей.

Стоит сказать о том, что некоторые мужчины всё больше и больше привыкают к своим второстепенным ролям. Нельзя однозначно утверждать, хорошо это или плохо. Но неоспорим тот факт, что сильные женщины и слабые мужчины нередко составляют довольно-таки прочные союзы: она любит властвовать, а он не любит тяжести груза ответственности за принятые решения. Всё точно так же, как и в парах типа «сильный мужчина-слабая женщина», но с точностью наоборот.

Встретив сильную женщину, более слабый по характеру мужчина будет чувствовать себя с ней комфортно. Однако мужчина, привыкший быть главой семьи, способный самостоятельно принимать решения, вряд ли порадуется небывалому женскому натиску, и будет всячески, порой даже непроизвольно стараться подавить женский бунт.

Если говорить не о слабых и сильных представителях мужской части населения, а рассматривать сборный образ современного мужчины, можно понять, что большинство мужчин лелеет в своих мыслях мечты об идеальных женщинах. Результаты проведенных опросов в который раз доказывают, что представления мужчин о женском идеале, несмотря на огромное множество точек зрения, имеют немало схожих черт. Итак, какая же она: идеальная современная женщина глазами мужчин?

Бытует мнение, что настоящая женщина должна быть хозяйкой на кухне, львицей в постели и королевой в обществе. Можно относиться к этой фразе с сарказмом или иронией, но, в конце концов следует признать правдивость данного утверждения. Учитывая то, исполнение какого числа ролей требует мужчина от женщины: матери, сестры, дочери, любовницы, домохозяйки – невозможно продолжать называть женский пол слабым. Сумасшедший ритм жизни в современном веке требует такого же ритма и от человека. Конечно, далеко не всегда женщина оказывается готова жертвовать своими прихотями, слабостями, свободой ради любимого. Однако мужчины свято верят в существование идеала, готового ради них на всевозможные свершения.

Что ж, прежде всего, следует вспомнить о том, что мужчины в большинстве своем любят глазами. Поэтому каждый хочет видеть в своей женщине истинную женскую красоту. Как известно, всё бывает хорошо в меру. Поэтому правильно подобранная и нанесенная косметика поможет подчеркнуть женственность и индивидуальность, а излишняя вычурность и подражание куклам, сопровождающееся нанесением непомерного количества «штукатурки», напротив, отпугнет мужчину. Женская природа, грация и утонченность, также смогут проявиться благодаря хорошо подобранному гардеробу.

Конечно же, навсегда заложен в мужском подсознании образ женщины в роли хранительницы домашнего очага. Издавна мужчина считался добытчиком, женщина – его поддержкой, матерью его детей. В наши дни мужчины также ценят в современных женщинах умение быть матерью, умение создавать тепло и уют в доме и, конечно же, умение готовить.

Напоследок хотелось бы сказать о том, что далеко не каждой современной женщине дано стать идеальной. Однако каждая из женщин нашего нелегкого времени имеет абсолютно все шансы для того, чтобы быть любимой.

Автор: danilevskaya
фото:yandex.ru/images

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Мужчина, за которым хочется идти
Мужчина, за которым хочется идти
Мужчина, за которым хочется идти
16.11.15 Для него / Для неё
12 поразительных отличий мужчин от женщин
Когда мужчина говорит женщине: "Ты мое золотко", он и не подозревает, насколько верно его высказывание. В организме женщины содержание золота, в среднем, в 5-6 раз
Женская сексуальность подавляет мужчин
По мнению ученых, в последние годы женщины стали гораздо требовательнее к своим партнерам в сексуальном плане. При этом эксперты говорят, что в большинстве стран
Кризис тридцати лет у женщин
Возрастные кризисы типичны и для мужчин, и для женщин. Но если про кризис среднего возраста у мужчин в 40 лет говорят и пишут очень много, то кризис 30-ти лет у женщин
Войти через: