Был ли всемирный потоп или нет

Опубликовал dusidusi
16-09-2015, 10:30
2 746 032
0
Был ли всемирный потоп или нет

На вопрос был ли всемирный потоп или нет большинство учённых склонны отвечать положительно. Ведь не зря же память о нём сохранилась в легендах и мифах практически всех народов планеты. Суть в другом. Когда произошла эта катастрофа, насколько глобальна была по своему масштабу, был ли это единый потоп или же серия более мелких, произошедших в разные временные промежутки и что послужило причиной этого? Здесь мнения учёных значительно разнятся. Австрийский профессор геологии Александр Толлманн разработал свою версию.

Подробно изучив и проанализировав известные мировые источники – греческие и китайские мифы. Библию, «Легенду о Гильгамеше», эпос индейцев майя и аборигенов Океании, скандинавские саги – Толлманн нашёл множество совпадений. Это позволило ему сделать вывод о масштабности трагедии, охватившей весь мир.

В результате геологических исследований учёные доказали. Что одна из подобных катастроф произошла на Земле 66 млн. лет назад, когда планета столкнулась с астероидом. Тогда вымерло до 90 % всех живых организмов. Столкновение подтверждает обнаруженный в различных частях Земли трёхмиллиметровый слой породы, содержащий в своём составе большую концентрацию осмия и иридия из которого и состоял астероид. На Земле эти элементы содержатся в очень малом количестве. Так же этот слой содержит большое количество сажи. В результате изотопного исследования удалось проследить в породе следствие резкого повышения температуры, очевидно вызванное парниковым эффектом.

Александр Толлманн предположил. Что и в библейском случае произошло нечто подобное. Но падение одного тела не могло охватить всю поверхность планеты. Поэтому учёный предположил, что астероид развалился на семь частей, так как эта цифра наиболее часто упоминается в космогоническом эпосе различных народов мира, в результате чего стихийные бедствия охватили всю Землю.

Столкновения породили невиданные по своему масштабу землетрясения и извержения супер вулканов. Многие прибрежные территории и острова (в их числе и легендарная Атлантида) погрузились под воду. Пожары охватили леса. Гигантские стометровые волны цунами со скоростью 800 км/ч прокатились по всем континентам. Разразились грозы и ливни насыщенные ядовитыми вулканическими газами. Был повреждён и озоновый слой Земли.

По версии Толлманна потоп произошёл в более ранний период, чем предполагают многие учёные, приблизительно 10 тысяч лет назад. К такому выводу он пришёл в результате изотопного исследования углерода. В грунте, извлечённом с глубины 1390 метров в Гренландии, обнаружились следы внезапного выброса газов в атмосферу около 8630 лет назад. Изучение годовых колец окаменевших деревьев, начавших расти одиннадцать тысяч лет назад, привело к результатам указывающих на внезапные климатические изменения, наступившие 9445 лет назад. В этот период годовые кольца стали значительно тоньше предыдущих.

Америку в то время уже населяли предки индейцев. Людям, укрывшимся высоко в горах, удалось спастись. Сказания об ужасающем бедствии передавались из поколения в поколение.

Толлманн утверждает, что библейская картина сотворения мира описывает постепенное возрождение Земли после глобального катаклизма. Именно по этой причине там говорится, что вначале был свет, а лишь потом появилось Солнце и Земля. И вначале были созданы обитатели морей и птицы, а затем наземные животные. Говоря другими словами, сначала всё небо было затянуто облаками, затем постепенно облака стали развеиваться, и появилось солнце.

Конечно, теория, созданная Толлманном, поддаётся критике. Он легко состыковывает события, происходившие в разные временные промежутки. Действительно ли события, описанные в Библии и мифах различных народов мира, происходили в одно время. Может людская память наложила множественные события одно на другое, соткав из разрозненных историй единое сказание о вселенской катастрофе?

Не согласны с данной теорией геологи, так как ими не было найдено следов, подтверждающих затопление Земли в подобных грандиозных масштабах. Так же учёные подвергают большому сомнению гипотезу Толлманна о гибели мамонтов в результате потопа, как и его предположение по поводу образования огромной озоновой дыры. Ведь повышенный из-за этого уровень радиации должен был оказать разрушающее действие на костный скелет людей и животных. Но проводимые антропологами исследования останков людей, живших в тот период, эту гипотезу не подтверждают.

Но, как и любая другая теория, она имеет право на существование. Изучение этого вопроса крайне важно для человечества. Хотя вероятность столкновения с астероидом рассчитана Чэпменом как 1:1600 и шанс погибнуть в автокатастрофе у каждого из нас в 25 раз выше, но не стоит списывать его со счетов. И в следующий раз человечество должно быть готовым принять этот удар.

фото:yandex.ru/images
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сентябрь 2018 (3)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (9)
Июль 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (3)
Опрос
В чём смысл жизни?

Комментарии ТОП
Ворочать камни Владимир Шебзухов Ворочали камни в карьере три мужа. Здесь всяк согласится, не лёгок их труд. Но,
Мария
Pixi пишет:
Как песенка называется и кто исполнитель?
Мария
Pixi пишет:
Боже мой, как все печально!)