Facebook тестирует самоуничтожающуюся переписку

Новости интернета  /   20-ноя, 09:42   /   0  /   386 935
+5
Некоторые пользователи чат-приложения Facebook Messenger во Франции обнаружили в программе новую функцию – автоматического уничтожения переписки. Очевидно, соцсеть проводит ограниченное локальное тестирование нововведения.

У тех пользователей, на которых решили испытать новую функцию, в верхней части окна переписки в Facebook Messenger появляется значок в виде песочных часов. Нажатие на него делает чат «самоуничтожающимся» – любое сообщение в нем исчезает через час после отправки.
Facebook тестирует самоуничтожающуюся переписку

Так выглядят «самоуничтожившиеся» сообщения в Facebook Messenger


Реализация функции напоминает выпущенное Facebook в прошлом году приложение Slingshot. Slingshot позволяет снимать фото или видеоролики продолжительностью до 15 секунд, после чего накладывать на них текст, значки-эмодзи или рисовать «кистью» выбранного диаметра, а также накладывать ненавязчивую музыку и звуковые эффекты. Любопытно, что по умолчанию активируется не основная, а фронтальная камера устройства. Полученные видео и фото после просмотра исчезают.

Разумеется, новой функции не удастся избежать сравнения и с пионером жанра самоуничтожающихся посланий, мессенджером Snapchat. Напомним, Facebook предлагала 3 млрд долларов за Snapchat в 2013-м, однако основатель стартапа Эван Шпигель отказался продавать свое детище.

Источник: Engadget
Читателям также нравится: