Подростковый суицид. Как прекратить? Чего ожидать от подростка?

Познавательное  /   23-ноя, 07:39   /   0  /   478 707
+5
Подростковый суицид. Как прекратить? Чего ожидать от подростка?

В наше время многие подростки от 13 до 19 лет кончают жизнь самоубийством.

Что служит причиной этому? Неспособность общаться со сверстниками, шизофрения, невроз, ранняя беременность, уход из жизни близкого человека или расставание с ним и многое другое.

В большинстве случаев, подросток даже не пытается найти выход из возникшего положения. Едва столкнувшись с какой-либо трудностью, он решается на самоубийство. Иногда попытка суицида является способом привлечь к себе внимание.

Ссору слышали все жители подъезда. 13-летняя Таня пыталась уговорить маму позволить ей встречаться с понравившимся юношей. Однако родительница снова начала внушать дочери, что той нужно думать только об учебе. «Никто меня не понимает!» - подумала девочка и повесилась.

Петя никак не мог понять, почему у родителей нет времени даже для того, чтобы просто поговорить с ним по душам. «Я им не нужен!» - решил мальчик и вскрыл себе вены.

Учительница ударила Васю за неправильный ответ у доски. «Лучше умереть, чем еще несколько лет учиться у Нины Александровны!» - подумал школьник и повесился.

К сожалению, подобные случаи встречаются очень часто. Вам всегда следует помнить, что каждому ребенку необходимо внимание и забота.

Молодые самоубийцы – это, в первую очередь, подростки с подвижной психикой, а также дети алкоголиков и наркоманов. Идею относительно суицида чадо может вынашивать до полугода.

Если мысль о самоубийстве не вызвана минутой отчаяния, то юное создание, в большинстве случаев, дает знать близким, что оно готово уйти из жизни.

Вы можете заметить, что у ребенка появилось безразличие к собственной внешности. Кроме того, у него может снизиться успеваемость в учебном заведении. К тому же, он может начать постоянно жаловаться на что-либо.

Ребенок, планирующий самоубийство, уходит в себя и все время раздражается по любому поводу. При этом он не желает общаться с приятелями и близкими людьми.

К сожалению, многие взрослые занимаются только работой и домашним хозяйством и не замечают, что творится в душе у их юного создания. Далеко не каждый родитель благодарит своего ребенка за помощь. Дети, как правило, слышат от мамы и папы только критику в свой адрес. Некоторые родители вообще проявляют к чаду черствость и невнимание.

Для того, чтобы предотвратить самоубийство ребенка, вам нужно делать все возможное для того, чтобы неприятности обходили его стороной. Если у чада возникла какая-либо проблема, то вы должны помочь ему ее решить.

Не забывайте обнимать своего ребенка. Почаще хвалите его. Интересуйтесь у юного создания, о чем оно мечтает. Если у вашего подростка есть друзья, приглашайте их в гости.

Перестаньте все время критиковать чадо. Если у него есть какие-либо недостатки, то вам следует мягко указать ему на них.

Не допускайте, чтобы ребенок чувствовал себя одиноким. Если он не может выбрать друзей среди одноклассников, предложите ему посещать какую-нибудь секцию или кружок.
Читателям также нравится: