Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих

Кулинария  /   11-янв, 11:27   /   0  /   633 080
+5
Блины обожают все, и делать их, казалось бы, легко, но только когда набьешь руку. Для неопытного человека блины порой превращаются в настоящее испытание.
Сегодня мы делимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными даже у начинающих блинопеков. Они будут легко печься, получатся нежные, тонкие и пористые и хорошо подойдут для начинок. А все благодаря секретному ингредиенту — крахмалу.
Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих

Вам понадобятся (на 4 человека):
кипяток — полтора стакана (300 мл)
молоко — полтора стакана (300 мл)
мука — 3/4 стакана
крахмал — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
сливочное масло — полторы столовые ложки
сахар — полторы столовые ложки
соль — половина чайной ложки
ваниль

Приготовление:
Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.

Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты схватятся, и блины будут легче печься.

Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.

По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начинкой, и без. Главное, чтобы они были.

Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих
Приятного аппетита!

Источник: Justcoolidea
Читателям также нравится: