Где найти идеального мужчину

Для неё  /   03-фев, 08:23   /   0  /   428 181
+5
Где найти идеального мужчину

Итак, идеальный мужчина — это подтянутый парень, благоухающий изысканным парфюмом, который звонит без предупреждения, чтобы заявить о своей любви. Он будит нас каждое утро небольшим милым сообщением и не забывает каждую неделю приносить огромный букет цветов. Наш идеальный принц никогда не посмотрит ни на кого другого, даже если мы не видим, даже одним глазком, даже для того, чтобы убедиться, что мы-то все равно лучше. Он всегда предугадывает наши желания и готов исполнить любой каприз. И уж если он любит, то точно сделает все возможное, чтобы мы никогда не проронили ни слезинки.

Но в реальных живых отношениях всегда есть и споры, и слезы, и истерики, и безумные сцены ревности. Даже в самых прекрасных парах.

Вся проблема заключается в том, что мы часто хотим жить жизнью принцессы из сказки, а это приводит лишь к тому, что мы быстро разочаровываемся, забывая о том, что сказки-то по определению нереальны. И если отчаянно верить в них, то можно жестоко обмануться.

Тем не менее нельзя сказать, что мир — отстой, все мужчины ужасны, а мы обречены всю жизнь страдать и быть несчастными. Скорее, наоборот. Просто надо понять, что некоторые наши ожидания невозможны, а стандарты, под которые мы хотим подогнать наших мужчин, не соответствуют действительности.

Да, идеальный мужчина, безусловно, существует. Но он не имеет ничего общего с тем, что мы видим в мультфильмах и романтических мелодрамах.

Конечно, когда мы встречаем ЕГО в первый раз, то он всегда милый, образованный, галантный, чувствительный, ухоженный, любящий и преданный. Он всегда отвечает на сообщения в течение нескольких минут и помнит с точностью до каждой мелочи, что же мы сказали. А все потому, что мы тоже ему нравимся и он не хочет упустить свой шанс.

И мы тоже для него настоящие принцессы. Какое-то время.
Как только мы становимся немного более уверенными в любви, все постепенно изменяется. Мы спускаемся с облаков, чтобы стать теми, кто мы есть на самом деле: обычными людьми с достоинствами и недостатками.

Мы спим с открытым ртом, может быть, даже храпим. По утрам у нас бывают всклокоченные волосы и неприятный запах изо рта. Мы бываем не в настроении и обижаемся по пустякам, а он громко хлопает дверьми и оставляет крышку унитаза поднятой. Мы забываем убирать волосы на расческе, а он — помыть посуду.

А все потому, что никто не совершенен и очень утомительно поддерживать иллюзию бесконечно.
И когда мы, наконец, видим Шрека, который скрывается в нашем принце, у нас есть выбор: влюбиться по-настоящему или нет. Именно в этот момент мы или разочаровываемся в нем навсегда или влюбляемся без памяти и чувствуем ту настоящую любовь, которая намного глубже иллюзии, в которой мы жили до сих пор.

Да, прекрасный принц может мгновенно забывать, что мы только что ему говорили, или доводить нас до слез спорами об абсолютно идиотских вещах.

Но все, что мы видим как несовершенство, является на самом деле неотъемлемой частью того, что делает человека «идеальным»: он любит нас всем сердцем, хоть это и не мешает ему отбирать одеяло по ночам и смеяться над дурацкими комедиями, рассыпая повсюду чипсы.
И именно поэтому мы можем сказать, что:
идеальный мужчина — это не гладко выбритый манекен с постоянной улыбкой и подарком в руках;
идеальный мужчина — это тот, кто, несмотря на удивительную способность забывать год за годом дату встречи, демонстрирует свою любовь ежедневно;
это тот, кто моет всю посуду после ссоры без напоминаний просто для того, чтобы смягчить наш гнев;
это тот, кто целует утром после пробуждения, а вечером во время фильма засыпает у нас на груди;
это тот, кто напоминает надеть шапку, потому что на улице похолодало;
это тот, кто приготовит чашку кофе и бутерброд, когда мы работаем на компьютере или просто слишком устали;
это тот, с кем можно часами говорить о странных вещах и смеяться.

Для каждой из нас идеальный мужчина разный. Готовой модели не существует. Можно сказать лишь, что это тот, кто идеально подходит именно нам со всеми своими достоинствами и недостатками.

И принимая эту реальность, может стоит сейчас повнимательнее оглядеться, чтобы случайно не пройти мимо?
По материалам: Upsocl&adme
Читателям также нравится: