10 функций Samsung Galaxy Note 7, которых нет ни в одном iPhone
04.08.2016 3 000 028 0 dusidusi

10 функций Samsung Galaxy Note 7, которых нет ни в одном iPhone

Технологии
В закладки
Во вторник Samsung представила свой новый флагманский смартфон Galaxy Note 7, который выйдет в России в конце августа. Аппарат оснащен 5,7-дюймовым безрамочным экраном, стилусом S Pen и производительной аппаратной платформой. На текущий момент Galaxy Note 7 является самым продвинутым устройством в мобильной линейке южнокорейского бренда, поэтому многие ресурсы сравнивают его с iPhone 6s.
10 функций Samsung Galaxy Note 7, которых нет ни в одном iPhone

Технически Galaxy Note 7 — это большой смартфон с 5,7-дюймовым дисплеем с загнутыми краями. По сравнению с Note 5, его ширина уменьшилась с 76,2 до 73,9 мм, а вес снизился до 169 граммов. Технически экран не отличается от нынешних флагманов Samsung — то же разрешение 2560×1440 пикселей, процессор стал мощнее, чем в Galaxy Note 5, но идентичен S7 Edge.

Ресурс BGR перечислил 10 особенностей Galaxy Note 7, которые отсутствуют у высококлассных коммуникаторов Apple. Среди них есть как и достаточно полезные в реальной жизни, так и абсолютно ненужные функции. Подробнее об этом далее в статье MacDigger.

1. Стилус S Pen
Galaxy Note 7 оснащен стилусом S Pen, который стал водонепроницаемым и отличается лучшей чувствительностью, меньшим временем отклика, а также небольшим наконечником, который по своим размерам приблизился к стандартной шариковой ручке. По словам Samsung, усовершенствованное перо позволяет выполнять задачи быстрее. К примеру, можно создавать GIF-анимации с помощью функции «Выделить и сохранить», переводить любой текст или увеличивать изображения обычным прикосновением. С помощью стилуса также можно смешивать различные цвета, быстро переключаться между кистями.
10 функций Samsung Galaxy Note 7, которых нет ни в одном iPhone

2. Всегда включенный дисплей
Galaxy Note 7 унаследовал от младших моделей функцию Always-On Display. Её суть заключается в том, что на экране в заблокированном состоянии всегда отображается время, дата, календарь, время зарядки аккумулятора и т.д. Что характерно, Always-On Display могла бы стать особенностью всех южнокорейских смартфонов с дисплеями Super AMOLED, а стала особенностью лишь новых флагманов.

3. Быстрые заметки
Благодаря электронному перу Galaxy Note 7 позволяет делать заметки на выключенном экране. Достаточно достать перо и можно делать записи, не включая смартфон. Пользователь может быстро написать что-либо или нарисовать, а затем сохранить в приложении S Note, нажав соответствующую кнопку, либо вставив S Pen обратно.
10 функций Samsung Galaxy Note 7, которых нет ни в одном iPhone

4. Дисплей Super AMOLED
О преимуществах и недостатках AMOLED и LCD можно говорить долго. Если оставить в стороне непосредственно технологии и рассмотреть другие параметры дисплеев, то здесь аппараты Samsung оказались впереди. У Galaxy S7 и S7 edge экраны выполнены по технологии Super AMOLED.

5. Разрешение 2K
Galaxy Note 7 оснащён изогнутым по краям дисплеем, разрешение которого составляет 2560×1440 пикселей (518 ppi), который к тому же является одним из первых дисплеев для мобильных устройств с поддержкой функции HDR. Для сравнения, дисплей 4,7-дюймового iPhone 6s имеет разрешение 1334 × 750 пикселей (326ppi), а iPhone 6s Plus – 1920 x 1080 пикселей (401 ppi).
10 функций Samsung Galaxy Note 7, которых нет ни в одном iPhone

6. Сканер сетчатки глаза
Одним из главных новшеств в южнокорейском фаблете стал сканер радужки глаза, позволяющий разблокировать устройство, только лишь взглянув на центр экрана. Аппарат разблокируется после распознания сетчатки глаза. С помощью этой технологии можно будет также входить в приложения и проводить оплату в сервисе Samsung Pay. Как отмечает Samsung, в отличие от сканера отпечатков пальцев, радужную оболочку нельзя будет дублировать в силу ее уникального рисунка.
10 функций Samsung Galaxy Note 7, которых нет ни в одном iPhone

7. Защищенная папка
Для защиты данных в смартфоне добавлены две новые функции – Защищенная папка и Samsung Pass. В папке можно хранить фото, видео и приложения, которые содержат сведения о платежах.

8. Защита от воды и пыли по стандарту IP68
Galaxy Note 7 может похвастаться защитой от воды, то есть на нем можно ловить покемонов под проливным дождем, использовать его как лопатку при строительстве песочных замков на пляже и топить в ванной. Степень защиты по международной классификации – IP68. Это означает, что кореец полностью защищен от попадания пыли и может без последствий быть погружен в воду на глубину 1 м.
10 функций Samsung Galaxy Note 7, которых нет ни в одном iPhone

9. Поддержка карт microSD
Также, как Galaxy S7 модель Galaxy Note 7 поддерживает карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером, делая его быстрее и продуктивнее. Кроме того, при необходимости доступный объем гигабайтов легко расширяется, открывая больше возможностей для хранения необходимой информации. Заявлен максимальный объем карт 256 ГБ.

10. Емкая батарея
Флагман Samsung получил аккумулятор емкостью 3500 мАч. Те же параметры у iPhone 6s и iPhone 6s Plus – 1715 и 2750 мАч. Стоит понимать, однако, что время работы устройства – это всегда совокупность факторов, в частности, стабильность и оптимизация ПО, качество комплектующих, энергопотребление экрана. Рассматривать время работы в отрыве от этих параметров сложно, а подчас невозможно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Samsung готовит версию Galaxy S6 Edge с 5,7-дюймовым дисплеем
Компания Samsung, по информации ресурса SamMobile, вскоре представит увеличенную версию флагманского смартфона Galaxy S6 Edge. Устройство фигурирует под названием Galaxy
Некоторые характеристики Samsung Galaxy S6 и S6 Edge
По количеству слухов, которые в последнее время циркулируют вокруг Galaxy S6, готовящийся к выходу флагман Samsung уступает разве что iPhone 6 до его премьеры. На этот
10 самых популярных смартфонов 2014 года по запросам украинцев на OLX
В этом году все ведущие производители мобильных телефонов обновили свои модельные ряды и представили публике новые флагманские смартфоны. Кроме того, в этом году на
Galaxy Note 4 гнётся хуже, чем iPhone 6 Plus (видео)
Легкогнущийся iPhone 6 и тенденция к снижению толщины корпусов мобильных устройств при увеличении размеров дисплеев, привели к тому, что вопрос о том, насколько надёжны
iPhone 6 plus разобрали на части
iPhone 6 plus разобрали на части
iPhone 6 plus разобрали на части
06.10.14 Технологии
В странах первой волны уже начались продажи долгожданных смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а специалисты iFixit разобрали «старшую» модель на части.
Журналисты сравнили быстродействие iPhone 6 и Galaxy S5
Журналисты ресурса phonaArena провели собственное тестирование смартфона Apple iPhone 6, сравнив его по быстродействию с конкурирующим Samsung Galaxy S5. Авторы видео
Войти через: