Новая Scania: рассекречена!

Авто Мото  /   25-авг, 12:24   /   0  /   586 400
+1
Новая Scania: рассекречена!
Scania нового поколения, о которой ходило столько слухов, наконец рассекречена: на создание нового поколения ушло более 10 лет и два миллиарда евро. Невооруженным глазом видно, что шведы пошли тем же путем, что и владельцы компании Scania из концерна Volkswagen: дизайн, с одной стороны, новый, техногенный, с другой — узнаваемый и с прежними «фишками» наподобие откидной площадки в бампере, на которой можно сидеть.
Новая Scania: рассекречена!

В гамме, в отличие от прежних серий, появилась модель S с полностью ровным полом: до сих пор таким мог похвастаться, скажем, Mercedes Actros с кабиной Gigaspace. В кабине, судя по фотографиям, остались фирменные черты предыдущей модели — например, передняя панель, «обхватывающая» водителя, и спальная полка с вырезами по бокам (это неудобно, когда ложишься спать: туда надо вставлять дополнительные подушки).
Новая Scania: рассекречена!
Новая Scania: рассекречена!

Руль превратился из круглого в «приплющенный» снизу, на передней панели — большой экран для аудио, навиации и информационных сообщений. Радует, что ручник остался на прежнем месте: водителям не придется привыкать к его новому расположению.

Наверняка в ближайшее время Scania обнародует подробности, мы увидим машину живьем, поездим на ней... Следите за публикациями!
Новая Scania: рассекречена!
Читателям также нравится: