Стив Джобс, уйдя с поста главы Apple, работал над революционным телевизором

Новости интернета  /   01-сен, 18:23   /   0  /   464 780
0
В августе 2011 года после отставки с поста главы Apple Стив Джобс не собирался уходить из компании, а планировал заняться телевизионным проектом. Как пишет Re/code, основатель «яблочной» империи решил заново изобрести телевизор.
Стив Джобс, уйдя с поста главы Apple, работал над революционным телевизором

Журналист Уолт Моссберг вспоминает, как вечером ему позвонил Стив Джобс и сообщил, что он передает контроль над Apple Тиму Куку. Он рассказал о планах на телевизор. «Я думаю, мы придумаем, как это сделать и это будет просто фантастика», – сказал Джобс.

К сожалению, меньше чем через два месяца его не стало, и Apple так и не сделала серьезных шагов в этом направлении. Вместо создания собственного телевизора компания работает над телевизионным сервисом и собственными передачами для Apple TV.

«Я думаю, он хотел поговорить со мной, потому что его охватили сентиментальные чувства. И еще он хотел сказать мне, что он никуда не уходит, – вспоминает Моссберг. – Он будет в деле. Их пресс-релиз сделал несколько явных намеков на это. Он хотел, чтобы я знал: он будет участвовать в принятии стратегических решений и собирается оставить один большой продукт для себя».
Стив Джобс, уйдя с поста главы Apple, работал над революционным телевизором

«Я спросил, что это? – говорит Моссберг. – Он ответил, телевидение. «Я думаю, мы придумаем, как это сделать и это будет просто фантастика. Я хочу, чтобы через несколько месяцев ты пришел, я хочу показать его», – сказал Джобс».

Моссберг понял, что Стив Джобс занимался созданием действительно инновационного телевизора, который должен был произвести настоящую революцию в отрасли. Журналист считает, что основатель Apple говорил именно о телеприемнике, а не о телевизионной приставке.

«Он был очень слаб. Было трудно разобрать слуховые нюансы в речи. Но он был очень взволнован, – говорит Моссберг. – Если бы тогда вы меня спросили, я бы ответил, что он решил заново изобрести телевизор. Это было бы устройство в стиле Apple – высокого качества и очень простое в использовании. Но он думал больше, чем о аппаратных характеристиках и это было очевидно».

Источник: macdigger
Читателям также нравится: