Вся жизнь – работа: 20 признаков того, что вам пора остановиться

Познавательное  /   12-сен, 14:30   /   0  /   691 990
+2
Медики и психологи не устают твердить о том, что много работать вредно для физического и психического здоровья, но в каждом офисе обязательно находятся люди, которые готовы трудиться круглосуточно. Проверьте, не относитесь ли вы к их числу. Вам определенно нужно меньше работать, если вы обнаружите у себя хотя бы некоторые из этих признаков.
Вся жизнь – работа: 20 признаков того, что вам пора остановиться

Вы не можете объяснить, зачем так много работаете, не стремитесь сделать карьеру и не слишком интересуетесь размером зарплаты, пока вам хватает денег на жизнь. Вам просто важно, чтобы вся работа, которая к вам попадает, была сделана в срок и в лучшем виде.

Даже в выходные вы все время думаете о работе. Если там что-то не клеится, никакие события в вашей жизни не способны вас развеселить.

Вы регулярно задерживаетесь на рабочем месте, даже если в этом нет необходимости.
Вы давно перестали любить то, чем занимаетесь.

Вы уходите на обед только тогда, когда вам нужно сделать какие-то важные дела, а в остальные дни едите прямо за компьютером.

Ничто не способно заставить вас взять отгул. Даже сильная простуда или личная трагедия.
Ваше ежедневное самочувствие сложно назвать хорошим: скачет давление, болит спина, сдает зрение.

Вы ведете нездоровый образ жизни: много курите, литрами пьете кофе, периодически сидите на антидепрессантах или «лечитесь» алкоголем каждые выходные. Про спорт и так все понятно – у вас нет времени на эти глупости.

У вас серьезные проблемы с личной жизнью. Если вы одиноки, то не можете вспомнить, когда последний раз ходили на свидания, а если и ходили, то так переживали из-за очередного проблемного проекта, что не могли уделить собеседнику должное внимание. Если вы замужем или женаты, то редко бываете дома и мало интересуетесь семейными делами.

Вы готовы испортить отношения с кем угодно, лишь бы работа была сделана в срок. Хоть с лучшим другом, хоть с начальником.

Даже если начальник волевым решением отправил вас в отпуск впервые за 3 года, вы все равно не уезжаете из города и готовы явиться на работу по первому звонку.

Вы считаете, что без вас в офисе все развалится, и очень расстраиваетесь, когда понимаете, что это не так.

Вы ненавидите делиться работой, потому что боитесь, что другие сотрудники все испортят.

Вы переживаете за чужую фирму как за свою и не понимаете, почему другие сотрудники вас не понимают.

Вас раздражает, когда коллеги наслаждаются жизнью во время аврала: болтают по телефону, флиртуют друг с другом или даже ходят на обед. Про себя вы называете их бездельниками и очень боитесь, что вас посчитают таковым, поэтому изображаете бурную деятельность даже тогда, когда на целый день отключают интернет.

Вы безумно боитесь сделать ошибку в работе, поэтому перепроверяете все по много раз.

Закончив очередной проект, вы не чувствуете никакой радости – ваши мысли уже заняты следующими заказами.

Вместо корпоратива на природе вы предпочтете поработать в одиночестве.
Времена года стремительно сменяют друг друга. Вы не заметили, как проработали в фирме целых 5 лет.

Вы никогда не думали, что можете быть трудоголиком. Наоборот, вы как все мечтали работать меньше, а получать больше.
Читателям также нравится: