Кухонные страсти. Или как заманить мужчину на кухню.

Для неё  /   25-сен, 18:08   /   0  /   881 451
+6
Кухонные страсти. Или как заманить мужчину на кухню.
Как известно путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но зачем мелочиться, ведь каждой женщине нужен мужчина не в качестве отдельных органов, а как любящий и ценящий друг, спутник жизни и любимый человек. Тем более если вы семейная пара - то его сердце, как и рука с кольцом, которые он предлагал уже находятся в Вашей безраздельной власти, вот только со временем романтика испаряется из любых взаимоотношений и даже простой семейный ужин превращается в перекус на ходу.
Кухонные страсти. Или как заманить мужчину на кухню.

Кто, что и как ест.

Стандартная ситуация когда женщина готовит ужин, пробует блюда, перебивает аппетит, насыпает побольше и погуще любимому, уходя в комнату смотреть телевизор или отдыхать от сложных трудовых будней. Благоверный супруг тем временем, отрывается от дивана и в спешке поедает приготовленные с таким трудом деликатесы, а то и хуже - берет тарелку и оставляя симпатичную хлебную тропинку на ковре с гордым видом усаживается перекусить перед компьютером.

Экспериментируем в удовольствие.

Самый верный и практичный совет от семейных психологов, это совместное приготовление ужина, который потом можно с аппетитом и вместе употребить под бокал вкусного вина, совместив с просмотром интересного обоим фильма. Такое мероприятие отлично заменит "мужские дни" на кухне, когда женщина, затевая очередной разбор полетов, в сердцах говорит: "я не кухарка, отныне готовишь ты!" и несчастный супруг идет варить банальные пельмени или жарить яичницу.
Кухонные страсти. Или как заманить мужчину на кухню.

Если Вы предпочитаете не впускать мужчину на кухню, в свое царство идеальной чистоты и расставленных тарелок по фен-шую, что бы потом не тратить время на генеральную уборку и восстановления нанесенного посуде ущерба придерживайтесь четкой стратегии поведения, которая поможет избежать неприятных ситуаций:
броня крепка и танки наши быстры. Сохраняя невозмутимость и спокойствие в любой ситуации не ругайте мужчину на кухне за уроненное, рассыпанное или разлитое, даже горестные тихие вздохи разочарования могут впредь отбить у него охоту помогать. Помогите ему сориентироваться, подхватите падающую ложку, успевайте убирать со стола лишнюю посуду и девайсы пока в порыве энтузиазма им не навредил шеф-повар, заодно показывая, где и на какой полке все должно храниться;

стоят девчонки, стоят в сторонке. Не надо лишний раз вмешиваться в процесс давая ежесекундно советы, это снижает уверенность в себе, и самооценку мужчины, привыкшего быть хозяином положения, а не мальчиком на побегушках. Успокаивайте себя тем, что даже гуру менеджмента советуют поручать самые сложные задачи ленивым людям, они найдут самый простой способ добиться желаемого результата, с минимальными потерями времени;

я не волшебник...я только учусь. Пробуя кулинарные изыски новоиспеченного повара, не спешите критиковать, вспомните свои пробы пера на кухонном поприще, улыбнитесь и похвалите от души, ведь это только начало. В конце концов, пригоревшее легко отрезать, в недосол добавить соли, кислоту убрать добавлением сахара, пересоленное разбавить сливочным маслом или водой, или просто запить все вином, ограничив потребление калорий на сегодня.

Кухонные страсти. Или как заманить мужчину на кухню.

Такие кулинарные игры могут стать приятной семейной традицией, а там глядишь, Ваш мужчина отважится на самостоятельные кулинарные подвиги, и удивит роскошным завтраком в постель, не ограничивая полет фантазии бутербродом и кружкой кофе.
Читателям также нравится: