Найден способ изменить Apple ID на заблокированном iPhone
21.10.2016 2 186 048 0 dusidusi

Найден способ изменить Apple ID на заблокированном iPhone

Новости интернета
В закладки
Шестизначный пароль и датчик отпечатков пальцев Touch ID не могут в полной мере защитить владельцев iPhone 6s от взлома. К такому выводу пришли эксперты компании Morphus Labs, проанализировав произошедший на этой неделе инцидент.
Найден способ изменить Apple ID на заблокированном iPhone

Владелец iPhone 6s обратился в Morphus Labs на третий день после кражи смартфона. По его словам, похитители изменили пароли к некоторым его учетным записям, в том числе Apple ID, и даже связались с его банком с просьбой получить пароль к банковским аккаунтам. К счастью, им так и не удалось похитить деньги, однако оставалось неясным, как злоумышленники смогли изменить Apple ID на заблокированном смартфоне.

Исследователи сразу же отбросили идею о целевой атаке (то есть, злоумышленники не планировали похищать именно этот iPhone), отмечает Securitylab. Ничего, кроме мобильного устройства, у жертвы не пропало. Значит, у похитителей не было ни ее имени, ни адреса электронной почты, ни каких-либо других личных данных.
Найден способ изменить Apple ID на заблокированном iPhone

С момента обнаружения пропажи до блокировки жертвой SIM-карты прошло всего два часа, и у злоумышленников было мало времени на подбор пароля для разблокировки смартфона. Пароль состоял из шести символов, был надежным и без каких-либо совпадений с личными данными жертвы (ни датой рождения, ни номером автомобиля, которые похитители при желании могли бы узнать).

Для изменения пароля к учетной записи Google требуется как минимум логин (адрес электронной почты). Каким образом злоумышленникам удалось его получить? В Сети существуют сервисы, предлагающие по идентификатору IMEI узнать Apple ID, однако процесс занимает от 24 до 48 часов, а в распоряжении злоумышленников было не более двух.
Найден способ изменить Apple ID на заблокированном iPhone

Все, что могли получить хакеры – номер телефона жертвы. Как выяснили исследователи, Google позволяет узнать электронный адрес пользователя, указав лишь его имя, фамилию и номер телефона. Исследователи решили воспроизвести предполагаемые действия злоумышленников. Они приобрели iPhone 6s и зарегистрировали учетные записи Google и Apple.

Действуя как похитители, эксперты сначала вынули из устройства SIM-карту и вставили ее в другой смартфон, узнав таким образом номер телефона «жертвы». Далее они попытались пойти по легкому пути и вычислить имя пользователя, просто введя в поиск Google номер телефона, но безрезультатно. Поиск в Facebook также ничего не дал.
Найден способ изменить Apple ID на заблокированном iPhone

Здесь на помощь пришел WhatsApp. Один из исследователей вспомнил, что если участник групповой беседы в WhatsApp получит сообщение от пользователя, не входящего в список контактов, его имя отобразится рядом с номером телефона. Значит, отправив сообщение с заблокированного iPhone группе в WhatsApp, можно было получить имя пользователя. Зная номер телефона, исследователи отправили по нему сообщение в WhatsApp, и уведомление отразилось на экране блокировки заблокированного iPhone.
Найден способ изменить Apple ID на заблокированном iPhone

С помощью реализованной в смартфоне технологии 3D touch эксперты ответили на сообщение непосредственно с экрана блокировки, а затем добавили контакт в группу WhatsApp. Исследователи снова отправили сообщение, ответили на него с экрана блокировки и вуаля – получили имя «жертвы». Имея номер телефона, имя и фамилию, они смогли через Google получить и электронный адрес, а затем изменить пароли к учетной записи Google. После этого изменить Apple ID не составило труда.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Стив Джобс, уйдя с поста главы Apple, работал над революционным телевизором
В августе 2011 года после отставки с поста главы Apple Стив Джобс не собирался уходить из компании, а планировал заняться телевизионным проектом. Как пишет Re/code,
Сколько Apple зарабатывает на каждом из нас ежедневно
Все любят считать чужие деньги, но далеко не всем удается превратить свое негласное хобби в профессию. Те же, кто в силу определенного склада ума и амбиций оказывается
Более 80% приложений из App Store воруют данные пользователей
Наверное, пора уже принять тот факт, что смартфоны и планшеты являются гигантской библиотекой наших персональных данных. Эта информация является лакомым кусочком для
Создатель Android покидает Google
Создатель Android покидает Google
Создатель Android покидает Google
02.11.14 Новости интернета
Мы говорим Android — подразумеваем Google. Не все верили в победу открытой программной платформы на рынке смартфонов, особенно в 2009 году, когда уже было ясно, что
Samsung выпустит «конкурента» iphone 6 в августе
В следующем месяце компания Samsung планирует выпустить новый высокотехнологичный смартфон, который составит конкуренцию iPhone 6, чей релиз ожидается осенью. Корейские
11 вымерших операционных систем
11 вымерших операционных систем
11 вымерших операционных систем
11.11.13 Новости интернета
Войти через: